ОБЩЕСТВО

Граждане Грузии хотят работать в США и Германии

14.02.18 12:45


По результатам исследования, проведенного организацией IPM, по состоянию на март 2015 года количество граждан Грузии, живущих за рубежом составило 1 607 744 человек – это почти треть от населения страны.

В большинстве своем они выполняют неквалифицированную работу и живут в очень тяжелых условиях, но несмотря на это трудоустройство за рубежом продолжает оставаться притягательным для большого количества граждан страны.

Исследование выявило 5 стран, куда больше всего хотят временно работать граждане Грузии – США, Россия, Германия, Британия, и Франция.

В частности, 18% отдают предпочтение Штатам, 15% Германии. Несмотря на то, что Россия входит в пятерку фаворитов, туда временное трудоустройство хотят поехать лишь 7% опрошенных.

Аналогичное исследование было проведено и в других странах региона.

В частности, в Армении выяснилось, что приоритетом является Россия – именно там бы хотели временно работать 23% армян. В США хотят работать 18% армян.

Для граждан Азербайджана приоритетом является Турция - именно туда хотели бы поехать на временную работу 26% азербайджанцев. На втором месте Россия (14%), на третьем – Германия (12%).


Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 586


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента