АНАЛИТИКА

Автор гимна абхазских сепаратистов – педофил?

16.02.18 10:45


Недавно появилась шокирующая информация – в Абхазии по подозрению в педофилии был задержан автор музыки сепаратистского абхазского «государственного гимна» Валерий Чкадуа. 14 февраля 2018 года Сухумская прокуратура возбудила уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 127 местного законодательства (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней) в отношении Валерия Чкадуа, автора музыки гимна марионеточного образования Абхазия. Поводом для возбуждения уголовного дела явилось поступившее в прокуратуру заявление от преподавателя вспомогательной школы.

По этому поводу в выложен ролик с показаниями свидетелей:


Абхазские пользователи социальных сетей пишут, что разговоры про странную дружбу Валерия Чкадуа с детьми, особенно из неблагополучных и малоимущих семей, шли давно.

Как сообщает пресс-служба сепаратистской прокуратуры, «в отношении Чкадуа В.Л. выписан протокол задержания. Чкадуа водворен в ИВС. В настоящее время решается вопрос о возбуждении перед Сухумским городским судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

Обстоятельства совершенного преступления со стороны Чкадуа В.Л., а также данные о потерпевшей в интересах следствия разглашению не подлежат.

Насколько соответствуют действительности выдвинутые композитору обвинения – предстоит еще выяснить. Возможно «светило абхазкой культуры» сепаратистские власти «отмажут» принимая во внимание его заслуги перед режимом. Но нужно сказать главное: сепаратизм сам по себе это чудовищное извращение. Не случайно среди сепаратистов и, особенно среди их «творческих вдохновителей» полным полно личностей с патологическими наклонностями.

Между тем еще недавно в сепаратистской Абхазии отмечалось 70-лете Валерия Чкадуа. Композитор получил образование в столице Грузии – окончил Тбилисскую консерваторию (1977) и аспирантуру (1980), что не помешало ему поддержать сепаратистов во время братоубийственной войны 1992-1993 г.

Валерий Чкадуа — член Союза композиторов СССР с 1978 г. Он работал старшим методистом Дома народного творчества Абхазии (1980–1981), методистом по фольклору научно-методического центра Министерства культуры Абхазской АССР и Абхазии (1994). Член Ассоциации писателей Абхазии, лауреат Государственной премии имени Дмитрия Гулиа (2008).



Среди самых известных работ композитора Валерия Чкадуа – музыка первого абхазского балета «Рица».

В юности и молодости, когда Валерий Чкадуа учился в Тбилиси, у него пристрастия к извращениям и педофилии замечены не были. Это был подающий надежды талантливый композитор. Но жизнь в сепаратистском псевдогосударственном образовании, которое основано на крови и страданиях тысяч убитых и сотен тысяч изгнанных грузин, и его поддержка Валерием Чкадуа привела к извращению его психики. И, возможно, начали появляться жуткие наклонности.

Судьба Валерия Чкадуа показательна. Талантливый человек не может быть сепаратистом, не может поддерживать братоубийство и этнические чистки. Если он это делает, то от него можно ждать всего чего угодно, самых жутких извращений.


KavkazPlus

Прочитано : 2161


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента