ЭКОНОМИКА

Правительство Грузии и турецкая TAV рассматривают развитие аэропорта Батуми

20.02.18 13:25


Правительство хочет расширить батумский аэропорт с целью беспрепятственного обслуживания пассажиропотока. Первый вице-премьер подтвердил переговоры с управляющим аэропорта TAV Holding.

"Минувший год был чрезвычайно плодотворным для международного аэропорта Батуми. На данном этапе правительство работает с компанией-оператором над короткими и долгосрочными планами развития инфраструктуры, чтобы еще больше развить аэропорт, и удовлетворить возросший спрос"- заявил Дмитрий Кумсишвили в беседе с "Квирис палитра".

Примечательно, что начавшийся в минувшем году тренд роста продолжился и в январе. Международный аэропорт Батуми в первом месяце 2018 года обслужил 10 504 пассажира, на 110% больше по сравнению с январем 2016 года. А в прошлом году аэропортом прибрежного города воспользовались почти 0,5 миллиона пассажиров.

В ответ на рост авиасообщения уже расширен Тбилисский аэропорт. К нему добавился второй терминал для прилета.

"Наша цель, превратить аэропорт Тбилиси региональным хабом для международных авиаперевозчиков"- говорит Дмитрий Кумсишвили.

Работы по расширению ведутся и в Кутаиси, где пропускная способность терминала к началу 2019 года будет втрое увеличена.

Напомним, в 2017 году аэропорты Грузии оказали услугу 4 073 959 пассажирам, в годовом разрезе рост составил 43,43%.


Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 397


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента