ПОЛИТИКА

Президент не удовлетворил несколько сотен положительных заключений по предоставлению гражданства - Цулукиани

20.02.18 13:40


В связи с присвоением гражданства Грузии, президент отказался удовлетворять несколько сотен положительных заключений, написанных, составленных Агентством развития государственных сервисов, — об этом министр юстиции Тея Цулукиани заявила вчера на встрече парламентского комитета по вопросам диаспоры.

«Президент Грузии не разделил наши положительные заключения. Несмотря на то, что несколько сотен из нескольких тысяч может показаться кому-то небольшим количеством, поверьте, это стало причиной объективного недовольства со стороны соответствующего лица. У таких лиц есть право, несмотря на отказ, вновь обратиться к государству через шесть месяцев», — отметила Тея Цулукиани.

По словам министра, с 15 января 2018 года министерство юстиции больше не может рассматривать заявления о гражданстве, так как в комиссии остался один член министерства, а большинство принадлежит президенту Грузии.

«Могу говорить о работе комиссии только как наблюдатель, однако мы больше не можем выполнять те обязательства, к которым обязывает нас закон, так как один наш член не может оказать влияние на комиссию», — отметила министр.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 460


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента