ОБЩЕСТВО

Объявлен конкурс для строительства подземной парковки возле Тбилисской Филармонии

20.02.18 16:15


Мэрия Тбилиси планирует обустроить подземную парковку на 180 автомобилей на территории, прилегающей к Тбилисскому концертному залу. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Каха Каладзе на заседании столичного правительства.

Мэр напомнил, что в Тбилиси уже отобраны 10 локаций, где есть возможность обустроить подземный паркинг. Объявлен конкурс для частных компаний, которые заинтересованы в строительстве парковки возле Филармонии.
«Мы уже разработали бизнес-модель, по которой эти проекты будут осуществляться. Конкурс на выражение интересов продолжится в течение 60 дней. За этот период у компаний будет возможность получить и изучить всю документацию, которая с нашей стороны будет представлена в связи с этим конкретным проектом», — отметил Каладзе.

Мэр подчеркнул, что перед осуществлением проекта строительства подземного паркинга компании проведут технические и экономические исследования и подтвердят его целесообразность.

«Обязательным условием является, что 5% парковочных мест должны быть рассчитаны для электромобилей и на этих местах должны быть смонтированы специальные зарядные устройства. В целом, парковочная инфраструктура должна быть рассчитана минимум на 180 автомобилей», — отметил Каладзе.

Работы по изучению и строительству проекта должны пройти в рамках частной инициативы, их стоимость составит более 3 миллионов лари (более 1,2 миллиона долларов). Средства из бюджета на эти проекты выделятся не будут, — отметил Каладзе.

«Мы не должны быть ориентированы только на подземные паркинги. На основании анализа результата исследования, там где будет возможно, будут устроены и надземные паркинги, поскольку эта серьезная проблема, которая беспокоит население, должна быть решена», — сказал мэр.

Решение проблем с парковкой в Тбилиси было одним из предвыборных обещаний Каладзе, который стал мэром в ноябре 2017 года.

Еще при его предшественнике Давиде Нармания мэрия Тбилиси отобрала 10 мест в городе, где планируется построить многоуровневые парковки. Места были отобраны на основании исследования, которое провела международная консалтинговая компания PWC (PricewaterhouseCoopers). В рамках исследования был изучен рынок и определены технические параметры.

Многоуровневые парковки планируется построить на территории, прилегающей к Центральному железнодорожному вокзалу, у стадиона Динамо, рядом с метро Марджанишвили, Исани и Варкетили, а также около Тбилисского концертного зала, у сквера имени Пушкина, у мэрии Тбилиси, на площади Гулуа и около сада Гегешидзе.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 280


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента