ЭКОНОМИКА

Турецкий холдинг построит в Грузии ветряную электростанцию

21.02.18 10:15


Крупнейший турецкий энергетический холдинг «Чалик Энерджи» построит в регионе Шида Картли ветряную электростанцию мощностью в 50 мегаватт. Для этого холдинг инвестирует 75 миллионов долларов.

Об этом было заявлено вчера на встрече первого вице-премьера Грузии, министра экономики и устойчивого развития Дмитрия Кумсишвили с основателем и руководителем «Чалик Энерджи» Ахмедом Чаликом.

Министр экономики Грузии находится в Турции с рабочим визитом.

«Эта важная инвестиция и еще один новый источник обновляемой энергии в электрогенерации нашей страны», — заявил Кумсишвили после встречи журналистам.

В свою очередь, Чалик отметил, что эта инвестиция будет способствовать сотрудничеству Турции и Грузии в областях энергетики и экономики.

«Встреча прошла хорошо. В результате было решено, что «Чалик Энерджи» осуществит инвестицию в Грузии. На этом этапе, первая инвестиция осуществится по ветряной энергии», — подтвердил Чалик.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 397


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента