ПОЛИТИКА

Помощник Генсека НАТО обсудит роль женщин в грузинской армии

21.02.18 12:05


Прибывший в Тбилиси помощник Генсека НАТО Джейми Ши проведет встречи с представителями министерства обороны Грузии, в ходе которых обсудит вопрос роли женщин в Вооруженных силах страны, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства обороны Грузии.

Ши прибыл в Тбилиси сегодня на рассвете. Помощник Генсека НАТО в Минобороны проведет рабочую встречу на тему «Женщины, мир и безопасность в Вооруженных силах Грузии: организационная оценка». Одной из главных тем обсуждения будет также и предстоящий саммит НАТО, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе.

«С представителями министерства обороны пройдут двусторонние консультации в связи с достигнутым прогрессом с точки зрения партнерства Грузии-НАТО. Мы осудим, что еще можно сделать для большего углубления сотрудничества. Речь коснется и саммита, запланированного в Брюсселе, одним из главных вопросов будут отношения НАТО с Грузией. На встрече с представителями министерства обороны мы обсудим одну из главных программ партнеров альянса «Наука ради мира и безопасности». Мы также обсудим роль женщин в Вооруженных силах Грузии и в этом плане поделимся опытом с грузинской стороной», — сказал Ши в интервью «Рустави 2».

По информации телекомпании, у Ши также запланированы встречи в министерстве иностранных дел Грузии.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 307


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента