ОБЩЕСТВО

Вакцина против ветряной оспы недоступна в Грузии

21.02.18 12:55


Вакцина против ветряной оспы в Грузии недоступна. Как заявила агентству «IPN» руководитель управления по иммунопрофилактике Лика Джабидзе, вакцинация против ветряной оспы не входит в календарь прививок, так как в стране не было в этом необходимости.

Что касается частного сектора, по словам Джабидзе, с ними у них постоянная коммуникация, однако частный сектор отказывается ввозить упомянутую вакцину потому, что на нее нет спроса. По ее же словам, рассмотрение этого вопроса ведется и не исключено, что вакцинация против ветряной оспы может стать календарной.

«Вакцинация против ветряной оспы не входит на этом этапе в календарь прививок, что зависит от нужд страны и обусловлено эпидемиологической ситуацией. Этот вопрос является предметом обсуждения и в будущем может стать вопрос о добавлении этой вакцинации в календарь. На этом этапе этой вакцины нет и частного сектора по той причине, что спрос со стороны населения нет фактически. Исходя из этого, вакцины в Грузии нет в наличии. Вчера мы говорили об этом с частным сектором и они заявляют, что должен быть спрос для того, чтобы они ввозили вакцину», - отметила Лика Джабидзе.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 208


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента