ЭКОНОМИКА

Всемирный банк называет риски экономики Грузии

21.02.18 14:10


Всемирный банк прогнозирует в Грузии в среднем 5% экономический рост до 2020 года. В то же время по прогнозу банка, до конца года инфляция вернется к целевому показателю Национального банка - 3%, а дефицит текущего счета к 2020 году сократится до 9%.

В текущем году банк ждет 4,3% роста экономики Грузии, в следующем году 4,6%, а в 2020 5% роста. Ожидается рост ВВП на душу населения, и если прогноз текущего года составляет 4 373 доллара США, к будущему году он увеличится до 4 671 доллара США, а в 2020 году составит около 4 980 долларов США.

Всемирный банк отмечает, что до 2020 года фискальный дефицит снизится, и возрастут капитальные расходы.

Банк заявляет, что это будет достигнуто за счет ограничения зарплат и административных расходов, которые в течение последних 4-5 лет стабильно росли. А также лучшим распределением субсидий и социальных программ.

В то же время среди рисков Всемирный банк называет: обесценивание лари. Слабое экономическое положение в странах региона и Евросоюза. Потенциальное торможение действий, связанных с ограничением взятых государством новых фискальных обязательств.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 235


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента