ОБЩЕСТВО

В Грузии иностранцам принадлежит лишь 0,9% земли

22.02.18 16:50


По заявлению руководителя "Фермеры будущего" Русудан Гигашвили, иностранцы владеют приблизительно 0,9% земли в Грузии, что является очень низким показателем. По ее же словам, в других странах этот показатель колеблется в рамках 20%.

Представитель неправительственной организации отмечает, что не следует продавать землю иностранцам, но власть должна предложить им альтернативные пути для осуществления инвестиций.

"Если мы не продаем землю, тогда мы точно должны знать, что делаем. То есть чем мы должны нагрузить землю, как капитал, землю, как значимую ценность для страны. Я считаю, что у государства должно быть видение для привлечения иностранных инвесторов. Очень нехорошо постоянное запугивание, дескать я что-то блокирую, поскольку и без того наша страна не является привлекательной для иностранцев. Нам необходимо, чтобы поступали иностранные инвестиции со своими технологиями, потому как мы малоземельная страна, и не можем укрупниться"- заявила Русудан Гигашвили.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 235


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента