АНАЛИТИКА

Несуществующие «национальные меньшинства» монотеистической Армении

23.02.18 16:05


Парадокс, но армяне, народ, который последние века своей истории до обретения своей государственности всегда жил в окружении других народов и в положении национального меньшинства, свое национальное государство сделал абсолютно моноэтническим. Здесь национальные меньшинства по факту отсутствуют. Даже изолированные островные государства типа Японии или Исландии не имеют такой этнической однородности как Республика Армения – почти 99% населения страны составляют армяне.

Крупнейшее национальное меньшинство, которому армяне «дозволили» пока что жить рядом с собой в своем государстве – езиды подвергаются жуткой дискриминации и гонениям, езидов всячески «вытесняют» из Армении и лишь относительно высокая рождаемость среди этого этноса не дает свести его численность в Республике Армения на нет. Но зато на грани полного исчезновения в Армении находится другой народ, которому вообще-то армяне обязаны своей государственностью и существованием – русские. По оценкам независимых экспертов на всю Армению их осталось реально не больше 3-4 тысяч и то в основном это люди преклонного возраста.

Тем не менее, армянские власти вопреки реальности стремятся представить себя «толерантными» к национальным меньшинствам. Потенциальный кандидат в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении Армен Саргсян встретился с «представителями» фактически несуществующих «национальных меньшинств» государства.

«Я попросил, чтобы эта встреча состоялась, потому что считаю, что это очень важно. Это важно для нации, которая имеет большую диаспору во всем мире. Я сам много лет прожил с семьей за пределами Армении, и я очень хорошо знаю, что община очень важна. Каждый из вас, независимо от этнической принадлежности и того, какой паспорт имеет в дополнение к армянскому, должен чувствовать себя полноправным гражданином Армении», - сказал Армен Саргсян членам Совета по координации деятельности национально-культурных организаций национальных меньшинств при администрации президента Армении.

По словам Армена Саргсяна, многонациональный город (имеется ввиду Ереван) и многонациональная культура - большое богатство. Саргсян выразил надежду на то, что у него и в будущем будет возможность встретиться с представителями этнических меньшинств. Эти слова вообще звучать как издевательство – кроме армян в нынешней столице Республики Армения – Ереване, который находится на месте варварски разрушенного исторического азербайджанского города Иревани, кроме армян представителей других этносов просто нет. Даже езиды здесь не живут – для их проживания власти Армении выделили несколько депрессивных поселков в провинции.

«Вы для меня являетесь моими соотечественниками, и независимо от того, буду я президентом или нет, я не думаю, что наши отношения закончится таким образом. Прежде мы не встречались в рамках этого совета, но я знал многих из вас, и некоторые из вас были моими друзьями на протяжении многих лет», - сказал Армен Саргсян.

Чтобы у армянского националиста были друзья неармяне – это большая редкость. Исходя из этих слов, можно догадаться, что лидеры многих формально числящихся, а реально не существующих в Республике Армения «национальных меньшинств» реально являются или чистокровными армянами или полукровками которые профессионально «изображают многонациональность» монотонного фашиствующего ереванского режима.

Власти Республики Армения в своей моноэтничности давно превзошли печально знаменитый Третий Рейх. Даже там, в верхушке встречались лица ненемецкого происхождения (тот же грек Канарис), а также нацисты, например «пригрели» своего армянского «собрата по разуму» Гарегина Нжде (чтобы имел аналогичный статус в современной Армении, скажем, этнический немец, просто немыслимо).

Получается, что в своей моноэтничности нынешний ереванский режим оставил далеко позади нацистский режим в Германии.

То, что армяне превратили свою страну в моноэтническое гетто, контрастирует с тем, что страна, в которую сегодня армяне из своего государства сегодня массово уезжают (в Россию) и страны которые так любимы армянами и куда тоже направляется поток армянской миграции – США и Франция являются очень этнически разнообразными. Т.е. изгнав из республики Армения все другие народы, прежде всего коренных жителей данной территории – азербайджанцев (которых вообще не осталось) армяне сегодня сами бегут из своего моноэтнического «рая» жизнь в котором становится все более невыносимой.


KavkazPlus

Прочитано : 2476


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента