АНАЛИТИКА

Сержа Саргсяна в Европе могут арестовать и судить за Ходжалы

26.02.18 17:05


Долгое время армянское лобби делало все для того чтобы в европейских и международных организациях замолчать факт геноцида мирного азербайджанского населения в городе Ходжалы 25-26 февраля 1992 г. В особенности в Европе армяне буквально надоели всем со своим мифическим «геноцидом 1915 г».

Документальных фактов, которого они так и не могут привести да и отказываются поднимать и непредвзято изучать архивные документы (что предлагает сделать Турция).

Но вот, наконец-то армянский «заговор молчания» вокруг трагедии в Ходжалы в европейских надгосударственных структурах прорван. Члены созданного в Европейском парламенте «Клуба друзей Азербайджана» приняли заявление по случаю 26-ой годовщины Ходжалинского геноцида.

Инициативу выдвинул депутат Европарламента от Латвии, член комитета по внешним связям Европарламента и сопредседатель «Клуба друзей Азербайджана» Андрей Мамикинс.

Особо надо подчеркнуть, что это заявление – первый документ, принятый в Европарламенте по Ходжалинскому геноциду. В заявлении говорится, что в результате кровавого преступления в Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года были убиты 613 мирных жителей, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 пожилых людей, сотни людей были ранены, 1275 взяты в плен.

В документе отмечается, что члены Европарламента выражают соболезнования близким жертв трагедии, разделяют их горе и подчеркивают, что Ходжалинский геноцид должен служить напоминанием для того, чтобы такие преступления не совершались в будущем.

После нынешнего заявления депутатов Европарламента, несомненно официальные решения по вопросу Ходжалинского геноцида начнут и другие европейские международные структуры. Тем более что в том, чтобы это преступление получило международное осуждение заинтересованы, не только Азербайджан, но и сама европейская правовая система.

Нужно понимать, как устроено европейское и вообще западное правосудие. «Экономические стимулы» для европейских юристов имеют не последнее значение. Для них очень важно иметь законный повод для преследования «людей с деньгами», которые совершили где-нибудь преступление. А потом это уже проблемы «попавшихся денежных мешков» доказывать что они «невиновны». Потом такие преступники буквально «кормят» юристов и адвокатов.

При этом нужно учитывать, что большинство преступников, ответственных за убийство мирных жителей Ходжалы сейчас живы и занимают высокие посты. Среди них и действующий президент Серж Саргсян.

Есть ли деньги у Сержа Саргсяна и других представителей правящей ереванской клики, участвовавших в геноциде мирного населения Карабаха? Безусловно. Награбили они за время своего правления в Армении намерено.

Есть ли доказательства причастности Саргсяна и других армянских лидеров участвовавших в войне против Азербайджана к преступлению против мирного населения Ходжалы и других азербайджанских городов и сел? Есть!

В принципе Сержа Саргсяна должен судить Международный уголовный суд в Гааге. Но и перед азербайджанским судом эти преступники вполне могут предстать.

Поэтому понятно, почему армянское лобби делает все, чтобы на международном уровне не признавался и замалчивался факт массового убийства мирных жителей Ходжалы. Ведь если на международном уровне это преступление будет признано, то «запустится европейская юридическая машина» и наказание преступников дальше уже будет «дело техники».

Азербайджану достаточно будет просто подать в розыск Саргсяна и других деятелей после того как они по старости или по каким либо другим причинам престанут занимать официальные государственные должности и на них не будет распространяться связанный с этим международный иммунитет. Европейские юристы сами будут охотиться за «богатенькими армянскими буратинами». Для того чтобы их потом «раздеть».

Пусть потом тратят свои награбленные деньги на адвокатов и юристов. Доказывая свою «невиновность», чтобы избежать справедливого суда.

Так что за свои преступления армянским правителям придется отвечать. И вполне возможно, заставят их это делать те же самые «цивилизованные европейцы», на поддержку которых армянские националисты рассчитывали, пропагандируя свой миф о «геноциде 1915 г.».

Европейцы – прагматики. Они понимают, что с тех людей, которых армянские фальсификаторы обвиняют в «геноциде армян» ничего не получишь так как никого из них давно уже нет в живых. А вот на преступников, которые виноваты в убийствах азербайджанцев в Ходжалы, европейские правоведы смотрят как на достаточно «жирную» добычу.


KavkazPlus


Прочитано : 53272


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента