АНАЛИТИКА

Армяне, уничтожившие азербайджанский Иреван, хотят хозяйничать в Тбилиси и запрещают грузинам реставрировать свою церковь

28.02.18 16:35


Наглости армянских фальсификаторов нет предела. Они не только варварски разрушили у себя все памятники азербайджанской культуры и присвоили все без исключения грузинские церкви на севере Республики Армения – они не позволяют грузинам восстанавливать свои святыни в грузинской столице – Тбилиси.

Напомним, что нынешний Ереван находится на месте старинного азербайджанского города Иревана, от которого не осталось даже следа. Все исторические памятники Иревана, в том числе Иреванская крепость, Ханский дворец и величественная мечеть Сардар (Аббас-Мирза), варварски уничтожены и буквально стерты с лица земли.

Изгнано до единого человека и все коренное население Иревана – азербайджанцы. Похоже, такой же хотят видеть армянские националисты и будущую судьбу Тбилиси – т.е. таким городом, где не останется ни одного грузина и все будет армянским.

Такие печальные перспективы вполне реальны, если учесть ультимативный тон армянских публикаций и их ненависть ко всему грузинскому в Тбилиси и к Грузинской Православной церкви.

Недавно в издании «Sputnik Армения» был опубликован антигрузинский материал Лауры Саркисян «Армянскую церковь в Тбилиси хотят замаскировать под грузинскую древними кирпичами».

При этом, судя по всему армянские националисты, претендующие на грузинские святыни (а напомним, что всего армяне официально подали претензии на 465 грузинских церквей!) нашли в Грузии свою «пятую колонну». В частности таковой сегодня по факту выступает связанный с осужденным грузинским судом на 3 года экс-президентом Михаилом Саакашвили телеканал «Рустави-2». Действительно, судя по всему дела у «мишистов» идут плохо – из Украины Саакашвили «поперли» (соответственно «прикрылась украинская кормушка»), и они уже не брезгуют армянскими деньгами.

Также армянам судя по всему удается привлечь на свою строну и много псевдо-«грузин» хоть и носящих грузинские фамилии, но ненавидящих Грузинскую Православную церковь и готовых стать на сторону армянских фальсификаторов и захватчиков, лишь бы навредить ей.

Вот отрывок из материала Sputnik, Лаура Саркисян: «Армянская» церковь Пресвятой богородицы («Тандоянц») и вопрос ее принадлежности вновь стали предметом ожесточенных баталий в социальной сети Facebook. Поводом к возмущению армянской общины Грузии стал репортаж телеканала «Рустави-2», в котором авторы рассказали о совершенном на днях в центре Тбилиси акте вандализма: неизвестные на протяжении недели выкапывали кирпичи одной из самых древних крепостей Тбилиси — Нарикала. Как отмечают авторы репортажа, работы велись по приказу Грузинской Патриархии, а кирпичи понадобились для работ по реконструкции разрушенной «армянской» церкви «Тандоянц» — ее Грузинская Патриархия считает своей.

«Кирпичи несут для строительства присвоенной себе «армянской» церкви. В мае «армянская» церковь была передана на баланс патриархии Грузии. Этим они хотят изменить облик «армянской» церкви и кирпичами крепости Нарикала показать, что церковь грузинская. Жизнь — бумеранг», — написала одна из «активных защитников культурного наследия Грузии» Елена Мечитова.

Позицию Мечитовой разделяет и ряд активистов — не армян по национальности.

«Они замаскируют стены «армянской» церкви кирпичами крепости и скажут, что церковь православная», — написал Георгий Нониашвили» – сообщает «Sputnik Армения».

Таким образом, и Мечитовой и якобы «грузину» Нониашвили наплевать на мнение грузинских историков и археологов, которые убедительно доказали грузинское происхождение церкви на проспекте Агмашенебели, которую армяне присвоили с приходом России на Кавказ и назвали «Тандоянц».

Более того, получается, что грузины и Грузинская Православная церковь не имеют права восстанавливать свои святыни в своей столице! И это после того, как армяне нагло и варварски разрушили памятники азербайджанской культуры на территории Республики Армения, включая памятники азербайджанского город Иреван!

При этом армянские националисты ополчились на Грузинскую Православную церковь, и хотят ее лишить закрепленного в Конституции Грузии статуса. Они хотят сделать Грузинскую Православную церковь бесправной и беззащитной перед наглыми и агрессивными армянскими требованиями (а армяне уже дошли до того что с камнями набросились на грузинскую полицию пытаясь захватить грузинский собор в Кумурдо).

Так член правления «Общины армян Грузии» Сандро Оганян в интервью «Sputnik Армения» заявил, что ситуация, сложившаяся в последнее время вокруг церкви на проспекте Агмашенебели, которую армяне называют «Тандоянц», «указывает на необходимость проведения системной государственной реформы в вопросе взаимоотношения государства с Патриархией ГПЦ».

«Очевидно, что те уникальные права, которым государство наделило Патриархию ГПЦ в рамках Конституционного Конкордата, не только приводят к систематической дискриминации не только различных религиозных групп, традиционно присутствующих в нашей стране, но и к фактической дискредитации государственных институтов — исполнительной и судебной властей Грузии», — сказал в беседе с корреспондентом «Sputnik Армения» Оганян.

По словам Сандро Оганян «государство должно вмешаться в дела церкви» и окончательно решить этот вопрос, руководствуясь «соображениями справедливости».

Понятно что «справедливость» в понимании армянских националистов – это чтобы грузины оставили им все свои церкви и все свои земли. Ведь Тбилиси армянские националисты считают «армянским городом». Поэтому если грузины будут позволять себе армянам диктовать в Тбилиси свои условия, то с ними может произойти то же самое что с азербайджанцами Иревана и грудинами Сухуми – армянские националисты просто выгонят их с родной земли.


KavkazPlus

Прочитано : 4924


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента