АНАЛИТИКА

Карабахский армянин хорошо обустроился в Абхазии, а грузины не могут вернуться в родные дома

02.03.18 15:25


Проармянские СМИ, несмотря на лицемерные заверения ереванского режима о «дружбе» и «братстве» с Грузией продолжают не только поддерживать и пропагандировать сепаратизм на грузинской территории, но и восторженно описывают истории сотрудничества между карабахскими армянами и сепаратистами. И это на фоне того, что якобы «братская» Грузии Армения регулярно голосует на Генеральной ассамблее ООН против возвращения грузинских беженцев в Абхазию.

С точки зрения официального Еревана – грузинам в Абхазии жить нельзя. Но вот карабахские армяне, оказывается, могут там прекрасно обустраиваться и перебираться на постоянное место жительства. Именно о такой истории говорится в недавнем материале в издании Sputnik-Абхазия и Sputnik-Армения посвященный единственному детскому реаниматологу Абхазии – карабахскому армянину Артуру Сепяну:

«Своей родиной всю жизнь буду считать Карабах» - единственный детский реаниматолог Абхазии»

Сразу же возникает вопрос – если ты своей родиной считаешь Карабах – что же ты делаешь в Абхазии? Тем более чтобы «очистить» твою «родину» - Карабах твои собратья – армянские террористы выгнали свыше 1 млн. азербайджанцев из родных домов, которые по их словам, таким «армянам-патриотам» «мешали жить». Нет, ты эту «родину» оставил, и перебрался на другую, откуда тоже ради таких как ты выгнали свыше 300 тысяч грузин.

Не слишком ли дорого обходятся соседним народам армянские «родины»?

Сепян рассказал, что в то время как шла война в Карабахе, во время сепаратисткой войны (т.н. «отечественной войны «народа Абхазии») он по зову тестя «приехал помогать раненым воинам «Абхазской армии». Т.е. помогать боевикам, которые уничтожали якобы «братский» и «христианский» (как заявляют власти Армении) грузинский народ.

«У меня получилось так, что я в Карабахской войне участвовал, как врач, естественно. Несколько месяцев на тяжелых участках Шаумяновского района приходилось работать. Я сам родом из этого района Карабаха. Через неделю после того как я оттуда уехал, захватили и разбомбили наш район, — вспоминает Арутр Сепян. — А когда в Абхазии война началась, мой тесть тогда был помощником Ардзинбы (лидер сепаратистов Владислав Ардзинба который получается, шагу не мог ступить без армянских «помощников», а по факту надсмотрщиков), позвонил и сказал, что врачей не хватает и попросил приехать, помочь. И я, имея опыт работы в военных условиях, приехал сюда, работал несколько месяцев в Гудаутском госпитале» – признается Сепян. Напомним, что в Гудаутском госпитале лечили боевиков-сепаратистов и армянских бандитов, воевавших на стороне сепаратистов.

«В моей судьбе важную роль сыграл Артур Лакрба. После войны он побывал в Ереване. Начал активно агитировать, говорить, что очень нужны врачи, на вес золота они у нас в Абхазии, на руках будут носить. Тем боле врач моей профессии – детский реаниматолог», – вспоминает Артур Сепян.

При этом Артур Сепян не уточняет, почему в сепаратистской Абхазии «нужны врачи» и они «на вес золота». А ведь это очевидно – все врачи-грузины были убиты или изгнаны абхазскими сепаратистами и армянскими боевиками из батальона им. Баграмяна и других формирований. Вот и получилось, что Артур Сепян в сепаратистской Абхазии оказался «вне конкуренции».

Остается он вне конкуренции и сейчас – ведь абхазское образование деградировало, Развращенные сепаратистской властью молодые абхазы или мечтают устроиться на «непыльную работу» чиновниками или занимаются бездельем и криминалом. Даже если они получают липовые «дипломы» и становятся якобы «врачами» и брать на себя ответственность за чужие жизни и здоровье не хотят.

Это признает и сам Артур Сепян, который самым большим своим сожалением назвал нежелание молодых докторов идти в детскую реаниматологию.

«Никто из молодых медиков в сторону детской реаниматологии не смотрит. Несколько молодых врачей, которые работают в Республиканской больнице и в Агудзере. На вопрос, хотели бы заняться детской реаниматологией, категорически отвечают «нет»».

В результате становится понятным, почему абхазы массово едут получать медицинские услуги на неоккупированные территории Грузии: медицина в сепаратистской Абхазии полностью деградировала.

Ее восстановить могло бы возвращение грузинских беженцев, среди которых масса квалифицированных врачей. Но о таких перспективах в издании Sputnik даже нет намека. Наоборот, как «нормальная» «проставляется» ситуация, когда карабахский армянин, якобы ради «безопасности» которого армянские националисты организовали геноцид и этнические чистки, неплохо обустроился на другой территории тотального геноцида и этнических чисток.


KavkazPlus

Прочитано : 4951


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента