АНАЛИТИКА

Через Цхинвали, где безнаказанно убивают грузин, готовится транзит для Армении, поддерживающей сепаратистов-убийц?

05.03.18 11:45


22 февраля 2018 г. Цхинвальский сепаратистский режим убил этнического грузина – Арчила Татунашвили. Человека на сепаратистской территории убили только за то, что он грузин. Предлог для убийства выглядит зловеще – сепаратисты обвинили Арчила Татунашвили в так называемом «геноциде осетин», задержали в Ахалгорском районе, привезли в Цхинвали и там убили.

Вместе с Татунашвили в тот день были задержаны по обвинению в том же «осетинском геноциде» еще двое граждан Грузии — Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили, которые до сих пор удерживаются сепаратистами.

При этом тело убитого Арчила Татунашвили до сих пор не выдают родным и близким. Это несмотря на то что Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй обратится к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу для того, чтобы передать тело Арчила Татунашвили родным чтобы погибшего можно было похоронить. На днях Илия Второй принял родителей Татунашвили.

Но цхинвальские сепаратисты объясняют нежелание выдать тело Арчила Татунашвили тем, что ждут «завершения экспертизы», которую «проводят специалисты из России». Понятно, что «экспертиза» является ничем иным как попыткой скрыть следы насильственной смерти.

Самое страшное, что после того как на оккупированных грузинских территориях был зверски убит невинный человек по ложному обвинению в причастности к выдуманному «геноциду осетин», грузинские власти по сути пошли на поводу у «друзей» и покровителей Цхинвальских сепаратистов – могущественного армянского лобби. И «прогнулись» перед ними по вопросу такого же выдуманного т.н. «геноцида армян».

Спустя очень короткое время после того как в Цхинвали убили Арчила Татунашвили, делегация во главе с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили 2 марта 2018 посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване посвященный мифическому «геноциду армян».

При этом на «геноцидных» мероприятиях Георгия Квирикашвили сопровождал министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваган Мартиросян. Тот самый, который уже не раз бывал в Тбилиси и добивался открытия транзита грузов для Армении через оккупированные территории Абхазии и Цхинвальского региона.

Т.е. есть огромная опасность того, что согласившись возложить венок к мемориалу мифического «геноцида армян» глава правительства Грузии поддается на требования армянского лобби открыть транзит грузов для Армении через Цхинвали.

Через тот самый Цхинвали, где безнаказанно убивают грузин только по обвинениям не в менее мифическом «геноциде осетин». Миф, о котором состряпан по пропагандистским лекалам того же самого «геноцида армян».

Более зловещего для Грузии стечения обстоятельств, трудно себе представить. Особенно если учесть, как поддерживает армянское лобби абхазских и цхинвальских сепаратистов.

Также Армения регулярно голосует на Генассамблее ООН против возвращения грузинских беженце в Цхинвальский регион и Абхазию (где в этнических чистках активно участвовали армянские боевики) и не думает менять своей позиции.

Если грузинские власти поддадутся требованиям армянского лобби и откроют транзит через оккупированные территории, а также идти на бесконечные уступки цхинвальским сепаратистом, то они дождутся реального геноцида. Но не армян или осетин – а грузинского населения.

Напомним, зачем нужно признания так называемого «геноцида армян» армянским националистам. По их замыслу «виновными» в нем должны быть по умолчанию признанны все этнические турки. Точно также как для осетинских националистов и цхинвальских сепаратистов виноватыми в их не менее мифическом «геноциде» считаются все грузины.

Есть риск того, что армянский транзит породит новую волну сепаратистского террора против этнических грузин. Используя «геноцидный повод» абсолютно невинных людей будут хватать, пытать и убивать как Арчила Татунашвили. Причем не только осетины, но и представители других «многострадальных народов», а особенно «самого многострадального народа». И не только в Цхинвали...

Ведь у армянских «друзей» Грузии уже есть «богатый опыт» самого настоящего геноцида грузинского населения Абхазии в 1992-1993 гг.


KavkazPlus

Прочитано : 11530


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента