АНАЛИТИКА

Армянская «брешь» в российской обороне

07.03.18 13:00


То, что геополитическое противостояние России и США переходит в «горячую военную фазу» видно хотя бы по ситуации в Сирии.

В Восточной Гуте поблизости от Дамаска российские военные, поддерживая операцию правительственных сил Сирии, бьют по базам боевиков и при этом «попадают» по многочисленным американским советниками и инструкторам, среди которых есть жертвы. Уже можно с уверенностью сказать, что никаких перспектив «замирения» России и США на Ближнем Востоке, в той же Сирии, не просматривается и близко.

В таких условиях неизбежно нужно ожидать наступления США на позиции России «на других фронтах», в частности на постсоветском пространстве. И здесь, похоже, американцам удалось найти «слабое место» в российской обороне – Республику Армения.

Армения, будучи членом ОДКБ и ЕАЭС как бы формально числится «союзником» России, но на деле уже переметнулась в стан ее врагов. Показателем этого стало не только прошлогоднее подписание соглашения о расширенном партнерстве Армении и ЕС, но и недавние выборы президента республики Армения.

Напомним, что в Армении 2 марта 2018 г. с подачи правящее Республиканской Партии Армении прошли безальтернативные выборы нового президента страны. Эту должность занял Армен Саргсян – едва ли не самый прозападный армянский политик, ранее работавший послом Армении в Великобритании и ЕС.

О том, что избрание Армена Саргсяна является показателем предательства Арменией России, прямо указывает российский историк и политолог Олег Кузнецов.

«Избрание вдруг принявшего гражданство Армении, а может быть и иностранного гражданина, президентом, указывает на то, что Россия не была к этому готова и, скорее всего, это является продолжением политики евроинтеграции, которая проводится Арменией в противоход России. Российская политическая элита испытала реальный шок, когда была подписана ассоциация между Арменией и Евросоюзом. И то, что избрали президентом Армении бывшего посла в Великобритании, это уже вторая пощечина внешней политике России. Мягко говоря, внешняя политика России в отношении кавказского региона потерпела полное фиаско, и армяне, в очередной раз, предали Россию.» – отмечает Олег Кузнецов

Олег Кузнецов считает избрание Армена Саргсяна закономерным итогом всего, что продолжалось последние два-три года - целенаправленного ухода Армении из-под протектората России, и ее перехода под протекторат ЕС и США.

«Если действительно президентом Армении стал человек даже не проевропеский, а проамериканский, возникает очень большая проблема для России в плане военной безопасности. Ни для кого не секрет, что система ПРО России в рамках ОДКБ, она интегрирована в структуру обеспечения безопасности воздушного пространства Армении. Более того, мы имеем соглашение о создании коллективной группировки сил и войск, и, исходя, из этого возникает для РФ серьезная угроза, что некие тайные вещи Армения будет передавать на Запад. Мы получили огромную брешь, разрыв в обеспечении военной безопасности России. Нет ни одной гарантии того, что «коды свой - чужой», которые существуют между ВС России и Армении, не получит Запад, и под этими кодами не начнутся несанкционированные полеты над территорией РФ.

При таком развитии ситуации, мы получили огромную дыру в безопасности, у РФ возникают определенные технические проблемы. Более чем уверен, что армяне за какое-то количество долларов слили информацию о существующих кодах и придется перестраивать всю систему кодировки на пространстве ОДКБ комплексной системы ПВО или ПКО (противокосмической обороны – прим. Ф.И.).»
– предупреждает Олег Кузнецов.

Между тем уже между Россией и США по факту идут военные действия. Напомним, что в Сирии 7-8 февраля 2018 г. американцы, защищая интересы своих «подшефных» – курдских экстремистов, нанесли массированный удар по российской ЧВК «Вагнер» в районе Дейр-Эз-Зора. И здесь опять всплыл «армянский след».

Дело не только в том, что курдские экстремисты плотно сотрудничают с армянским лобби, в их рядах воюют армянские боевики. Непосредственно операцией против ЧВК «Вагнер» руководил американский генерал армянского происхождения Джеффри Харриган (Джефри Аригян).

Сам факт того, то, что генерал-армянин убил русских вызвал бурю восторга в армянских соцсетях.

Это самое красноречивое доказательство «любви» и «благодарности» армян по отношению к России и русским. И кто знает– не была ли гибель русских в Сирии результатом предательской «наводки» армянских «союзников» и двойных агентов и сколько еще информации «по армянским каналам» получают США.


KavkazPlus

Прочитано : 2107


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента