ЭКОНОМИКА

В Грузии зафиксирован 129,6%-ый рост реинвестиций

12.03.18 16:20


По словам заместителя министра экономики и устойчивого развития Грузии Екатерины Микабадзе, в Грузии в 2017 году зафиксирован впечатляющий, 129,6%-ый рост реинвестиций (на 401.9 млн долларов США больше) и объем реинвестирования составил 712.1 млн долларов США.

Доля реинвестирования в прямых иностранных инвестициях составила 38.2%, что на 18.8 процентных пункта превышает показатель прошлого года, — заявила заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Екатерина Микабадзе.

По ее оценке, рост реинвестирования указывает на повышение доверия инвесторов и положительные ожидания в отношении бизнес-среды в стране.

По словам заместителя министра экономки и устойчивого развития, росту объема реинвестирования способствовала реформа налогов на прибыль, которая позволяет частному сектору направить доход на осуществление инвестиций и расширение бизнес-деятельности вместо налогов, что еще больше повышает инвестиционную привлекательность страны.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 469


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента