ПОЛИТИКА

Зураб Абашидзе поведал о своей версии предложения премьера участвовать в Женевских переговорах

13.03.18 10:25


Зураб Абашидзе считает, что инициатива подключения к Женевским дискуссиям предусматривает не личное присутствие Георгия Квирикашвили на всех раундах, но и подготовку почвы для решения вопросов, для чего может пройти и встреча высокого уровня.

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией прокомментировал заявление Георгия Квирикашвили от 9 марта и пояснил, что может подразумевать готовность со стороны Георгия Квирикашвили участвовать в Женевских дискуссиях.

«Как мы видим, отклика пока не было. Как можно изменить формат? Как я себе это представляю, речь не идет о том, чтобы это произошло сразу, и премьер начал периодически ходить на встречи. Речь идет о том, чтобы подготовить почву для решения там вопросов, для чего, на каком-то этапе, может пройти встреча высокого уровня. Подготовить фон, подготовительные работы для продвижения ряда вопросов и на каком-то этапе повысить ранг. Наверное, об этом идет речь со странами – нашими партнерами, сопредседателями», — заявил Зураб Абашидзе.

Напомним, что 9 мая премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к российским властям, сделать совместные шаги для преодоления сложной ситуации. Как отмечается в заявлении Георгия Квирикашвили, грузинское правительство вновь подтверждает, что заинтересовано в достижении реального прогресса в Женевских международных дискуссиях. Премьер отмечает, что готов лично подключиться к процессу.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 541


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента