АНАЛИТИКА

Внимание!Армянские банки, финансирующие сепаратизм и терроризм!

13.03.18 12:45


Многие структуры Грузии имеют деловые связи с предприятиями Республики Армения. При этом мало кто из грузинских партнеров армянских структур отдает себе отчет в том, что деньги, которые они перечисляют своим партнерам, могут участвовать в схемах незаконного теневого оборота денег и идти на финансирование терроризма.

Дело в том, что не все банки Армении придерживаются запрета на осуществление финансовой деятельности на незаконно оккупированных территориях Азербайджана. Хотя крупнейший по активам банк Республики Армения – «Америабанк» не имеет филиалов банкоматов или других структур в Нагорном Карабахе. Не имеют их и дочерняя структура российского ВТБ-банка – Банк ВТБ (Армения).

А вот к большинству других армянских банков есть вопросы. Так, к примеру, активно работает на оккупированных азербайджанских территориях «Армбизнесбанк». На сайте банка есть перечень его отделений и филиалов.

Как мы видим, этот банк незаконно открыл свои филиалы в Степанакерте (Ханкенди), Шуше, Мардакерте (Агдере) и в ряде других населенных пунктов оккупированного азербайджанского Карабаха.

Имеет свои представительства на оккупированных территориях и третий по размерам активов армянский банк – Ардшинбанк.

Но, безусловно, самый злостный нарушитель законодательства Азербайджана об оккупированных территориях – «Арцахбанк». Его основная сеть филиалов расположена на оккупированных азербайджанских территориях и его основная деятельность также связано с незаконными финансовыми операциями в этих территориях.

Таким образом, уважаемые представители грузинского бизнеса, заключая договора с партнерами из Армении, внимательно изучайте их банковские реквизиты.

Если ваш партнер обслуживается в банке, который ведет деятельность на незаконно оккупированных территориях Карабаха, знайте, что вы, имея с ним отношения, косвенно поддерживаете оккупацию азербайджанских земель и этнические чистки. Т.е. фактически вы также способствуете и тому, чтобы продолжалась оккупация Абхазии и Цхинвальского региона, поскольку вопросы деоккупации этих грузинских регионов и азербайджанского Карабаха, а также сепаратизма на Южном Кавказе идут «в тесной связке».

И, безусловно, никаких отношений нельзя иметь с армянскими структурами, которые обслуживаются в «Арцахбанке». Со 100% уверенностью можно сказать, что эти структуры участвуют в финансировании терроризма и сепаратизма. В том числе возможно и в грузинской территории - в Самцхе-Джавахети. Ведь у армянских националистов вопрос «Арцаха» (т. е. вопрос захвата армянами азербайджанских земель Карабаха) и «Джавахка» (аналогичных планов в отношении Самцхе-Джавахети) очень тесно увязаны.


KavkazPlus

Прочитано : 4915


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента