ЭКОНОМИКА

Бруно Бальванера: Инвесторы действительно заинтересованы Грузией

13.03.18 13:55


Заинтересованность Грузией действительно существует, - об этом заявил журналистам директор Европейского Банка реконструкции и развития по Кавказу, Молдове и Беларуси Бруно Бальванера.

Что касается увеличения объема прямых иностранных инвестиций и того, насколько быстро это отразится на благосостоянии населения, по словам Бруно Бальванера, «это, конечно, происходит не так быстро».

«Объем инвестиций действительно увеличивается. Инвесторы заинтересованы. Но дело в том, что это крупные инвестиционные проекты, такие, к примеру, как газопроводы, железная дорога, гидроэлектростанции, поэтому это долгосрочная выгода, которая будет осязаема в более долгосрочной перспективе. Но мы действительно хотим сказать, что в отношении Грузии есть настоящая заинтересованность», - сказал Бруно Балванера.

По данным Национальной службы статистики Грузии, общий объем прямых иностранных инвестиций, осуществленных в Грузии в 2017 году, составил 1861,9 млн долларов США, что на 16,2% больше по сравнению с показателями 2016 года.


Источник: IPN /www.interpressnews.ge/

Прочитано : 487


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента