ПОЛИТИКА

Необходимо пересмотреть формулу финансирования партий - спикер парламента

13.03.18 17:00


До конца весенней сессии парламент Грузии, предположительно, утвердит новую модель финансирования партий. Об этом председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил на конференции «Выборы в органы местного самоуправления 2017 года: полученный опыт и дальнейшие шаги».

«Сегодняшнее правило финансирования в свое время подогнали под интересы правящей партии. Соответственно, это правило самое выгодное для правящей партии. Несмотря на это, мы готовы начать работу и пересмотреть эту формулу, которая не способствует развитию политических партий и партийной системы в Грузии», — заявил Кобахидзе.

По словам председателя парламента, данная формула несправедливо и ее нужно изменить.

«Необходимо пересмотреть формулу финансирования партий так, чтобы выросло финансирование реальных оппозиционных партий», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Председатель парламента отметил, что идет работа над законодательной инициативой и в ближайшие дни начнутся консультации с оппозиционными партиями.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 442


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента