ПОЛИТИКА

Один из задержанных в Ливии грузинских моряков освобожден из тюрьмы

14.03.18 10:00


Грузинский моряк Нукри Хохба, который был задержан в Ливии вместе с другими членами экипажа судна REX, освобожден из заключения, сообщает МИД Грузии.

Судно REX, плавающее под флагом Танзании, 30 августа 2017 года было задержано в водах Ливии по обвинению в нелегальном судоходстве. Среди арестованных членов экипажа оказалось четверо граждан Грузии.
По информации грузинского внешнеполитического ведомства, Хохба уже вернулся в Грузию. В батумском аэропорту накануне его встретили представители консульского департамента МИД, правительства Аджарии, Агентства морского транспорта и родственники.

Основанием для освобождения Хохба стало отсутствие доказательств, подтверждающих причастность рядовых членов экипажа к обвинениям, предъявленным судну. Только дело капитана и его помощника, передано обвинительной палате, судебное следствие продолжается.

В МИД также отмечают, что ведут активную работу для освобождения еще троих граждан Грузии, которые до сих порт остаются в тюрьме Триполи. К процессу активно подключен центральный аппарат министерства, а также Агентство морского транспорта, правительство Аджарии и посольства стран-партнеров.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 703


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента