ОБЩЕСТВО

Штрафы за парковку: что поменяется после того, как уйдет C.Т. Park

14.03.18 10:40


Расторжение контракта мэрией Тбилиси с компанией C.Т. Park не повлечет за собой увеличение стоимости парковки или размера штрафных санкций. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении столичной мэрии.

Сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что контракт мэрии Тбилиси с компанией C.Т. Park будет расторгнут с 10 апреля, а до формирования новой системы парковки функции C.Т. Park будет выполнять «Тбилисская транспортная компания», созданная при муниципалитете.

В мэрии пояснили, что оплата стоимости парковки будет происходит по тому же принципу и в том же размере, как это было раньше. До 10 апреля оплата стоимости паркинга будет происходит в обычном режиме, и сумма будет начисляться на счет компании C.Т. Park.
«После 10 апреля сумма будет отражаться на счету «Тбилисской транспортной компании» и гражданам не придется заново платить сумму. С 10 апреля оплата стоимости парковки будет происходить на указанный «Тбилисской транспортной компанией» счет, о чем граждане будут заранее информированы», — отмечено в заявление.

Что касается штрафов, то до 10 апреля их будет выписывать компания C.Т. Park. Оплата этих штрафов будет обязательной и будет осуществляется по указанному на штрафной квитанции счету.
А уже с 10 апреля штрафовать за нарушение будет «Тбилисская транспортная компания». Соответственно, обжалование наложенных до 10 апреля штрафов будет происходить посредством компании C.Т. Park, а после 10 апреля — «Тбилисской транспортной компанией».

Как отмечено в заявление, в случае неуплаты штрафа его размер с 10 лари (более 4 долларов) увеличится до 150 лари (более 61 доллара) – такое правило действовало и ранее. Также не изменились правила, предусмотренные законом в отношении штрафников.

Эвакуированные из-за нарушения правил парковки автомобили до 10 апреля будут переводиться на локации компании C.Т. Park. А с 10 апреля, когда эвакуацией займется «Тбилисская транспортная компания», она объявит, где расположены ее штрафные эвакуации.

Компания C.Т. Park владеет эксклюзивным правом управления парковками в Тбилиси с 2007 года. Контракт заключен сроком на 15 лет, то есть должен закончится в 2024 году. Предшественник Каладзе Давид Нармания не раз называл договор с C.Т. Park кабальным.

Сегодня же компания C.Т. Park заявила о намерении начать судебную тяжбу с мэрией Тбилиси и потребовать компенсацию ущерба. Однако в мэрии заявили, что столичным властям не придется заплатить компании неустойку, поскольку несмотря на неоднократное предупреждение C.Т. Park не выполнила свои обязательства и нарушила условия контракта.

Согласно контракту, в случае его расторжения, мэрия должна заплатить неустойку, которая высчитывается по формуле 500 тысяч лари (более 203,7 тысячи долларов) умноженные на количество месяцев до разрыва контракта. В случае невыполнения обязательств или выполнения не в полном объеме компанией C.Т. Park, мэрия Тбилиси вправе требовать компенсацию.

C.Т. Park имеет право выписывать штрафы за парковку в неположенном месте. Согласно контракту, компания получает 3 лари (более 1,2 доллара) с каждого штрафа, остальная сумма делится между компанией и мэрией Тбилиси в соотношении 40% на 60%.

Оппозиция не раз призывала столичную мэрию расторгнуть контракт и заплатить C.Т. Park штраф в размере 25 миллионов лари (более 10,2 миллиона долларов).


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 307


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента