АНАЛИТИКА

Сепаратист Бако Саакян в США: армяне показательно «кидают» Россию и Путина накануне выборов и унижают Грузию

14.03.18 10:55


12 марта в столицу Соединенных Штатов Америки - Вашингтон приехала «делегация» так называемой «республики» «Арцах» – т.е. сепаратистского псевдгосударственного образования организованного армянскими оккупантами на захваченных территориях азербайджанского Карабаха во главе с сепаратистским лидером Бако Саакяном.

На 14 марта 2018 г. запланировано мероприятие в Капитолии США, где Бако Саакян, самопровозглашенный «президент» никем не признанного сепаратистского псевдогосударства «НКР» или «Арцах» должен выступить и получить некую «награду». В разосланных приглашениях это мероприятие называется «приемом в Конгрессе», хотя в списке нет настоящих членов Конгресса.

Самое странное и унизительное для Грузии в этой поездке сепаратистской марионетки то, что одновременно в те же дни что и сепаратист Бако Саакян, совершает свой рабочий визит в Вашингтон Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Для неискушенного американского обывателя и легитимный грузинский президент, и сепаратистский главарь – выходцы из одного региона – Южного Кавказа.

В программе нынешнего визита президента Грузии в США — встречи с американскими сенаторами и конгрессменами, участие в организованной Атлантическим советом конференции и посещение Джорджтаунского университета, где Георгий Маргвелашвили прочитает публичную лекцию.
Визит президента Грузии в США завершится 16 марта.

Если бы армянские «друзья» и американские «союзники» хотели унизить Грузию – то лучшего способа, чем совместить визит пусть и формального, но легитимного лидера международно-признанного государства – Грузии с самозваным лидером сепаратисткой и никем не признанной в мире «НКР» придумать было трудно.

С таким же успехом как Бако Саакяна могли бы пригласить в США выступить в Конгрессе сепаратистского лидера Сухуми или Цхинвали. Унижение для Грузии 20% территории, которой оккупировано и находится под контролем марионеточных сепаратистских режимов, было бы аналогичным.

Т.е. кто-то очень тщательно и совсем не случайно совместил визит Маргвелашвили с «визитом» сепаратиста Саакяна. Спрашивается – зачем и почему?

Подумаем логически, а если бы сепаратистских марионеток Хаджимбу или Бибилова пригласили бы в Вашингтон вместо Саакяна? О чем бы это говорило?

18 марта 2018 г. у «старого хозяина» всех этих марионеток – президента России Владимира Путина – выборы. США специально к этой дате разжигают всевозможные скандалы. И в это время представитель армянского оккупационного режима, который вообще-то по факту существует на свете благодаря той же России и Путину – оправляется в Вашингтон. О чем это говорит? Об одном – о предательстве армянами России.
Открыто «кинуть» Россию абхазские и цхинвальские сепаратисты пока не могут. А вот их армянские друзья это сейчас делают, причем явно и открыто.

Совмещая поездку Бако Саакяна с визитом в Вашингтон Георгия Маргвелашвили, армяне специально унижают страдающую от сепаратизма Грузию. А проводя ее накануне выборов президента в РФ, власти Республики Армения, чьим ставленников является Саакян, тем самым просто демонстративно показывает, что Россия им больше «не указ».

При этом не нужно недооценивать последствий такого «визита» сепаратиста Бако Саакяна. Бывший посол США в Армении Джон Эванс в своей статье, опубликованной в журнале The National Interest, касаясь запланированной заранее поездки Бако Саакяна в Вашингтон, написал о том, что «уже настало время для того, чтобы международное сообщество приняло «Нагорно-Карабахскую республику» в семью наций».

«На этой неделе Вашингтон посетит «избранный» «демократическим путем» «президент» «Арцаха» Бако Саакян. Его не примут в американской администрации частично потому, что США молчат по поводу того, должен ли «Арцах» быть независимым от Азербайджана, в состав которого его включили в 1921 году указом Иосифа Сталина», - пишет, нагло искажая исторические факты дипломат Джон Эванс, возглавлявший в 2004-2006 гг. американскую дипмиссию в Армении.

Тут явный «камешек в огород» Путина. Ведь Владимира Путина называют в США не иначе как «новым Сталиным». И, дескать, также как и Сталин «плохой» Путин не хочет признавать Карабах «армянским». А если учесть что Сталин еще грузин по происхождению (и это всегда подчеркивают армянские националисты, перенося свои претензии к Сталину на весь грузинский народ) – то этот выпад отдает грузинофобией.
Бывший посол убежден, что «право наций на самоопределение» отныне стало превалировать над принципом территориальной целостности.

«Народ «Арцаха» имеет права и должен пользоваться теми же правами, что и мы все, и не должен быть изолированным человечеством», - заключил Джон Эванс.

Просто так подобный материал в журнале The National Interest (само название, которого подразумевает «национальные интересы» США) появиться не мог. В Вашингтоне проводят операцию «переманивания» Армении из числа «союзников» России в число своих «полных холопов».

Европа сейчас также подыгрывает США в «переманивании» Армении в западный лагерь. Недавно в Европарламенте состоялись мероприятия с участием представителя сепаратистских властей так называемой «НКР», «замминистра иностранных дел» «Арцаха» Армине Алексанян, которая, заявила в Европарламенте: «Карабах – это страна, а не конфликт».

Американцы привлекают армян тем, что негласно обещают «легализовать» оккупацию Арменией азербайджанских земель. Причем в совмещение поездки Бако Саакяна с визитом Георгия Маргвелашвили содержится еще и явный намек на то, что территория «великой Армении» вполне может быть и расширена. И не только за счет Азербайджана, но и за счет Грузии.

То, что Грузия формально числится у США в союзниках – этому делу не помеха. Формально союзник США и полноправный член НАТО – Турция. Что не мешает тем же США поддерживать курдских террористов и сепаратистов. Вместе, кстати со своими армянскими «друзами».

Сейчас армяне демонстративно меняют «хозяина» и просто нагло и в открытую предают Россию. То что Бако Саакян едет в Вашингтон, и его там будут «обласкивать» в то время, когда в Армении наблюдается дикий подъем русофобии, после того как президентов страны избрали явно прозападного Армена Саргсяна и накануне судьбоносных для России президентских выборов 18 марта 2018 г. – самое красноречивое тому подтверждение.


KavkazPlus

Прочитано : 8209


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента