ПОЛИТИКА

Бесплатную юридическую помощь смогут получить и осужденные несовершеннолетние

14.03.18 18:00


Правительство Грузии поддержало законодательные изменения в связи с «Кодексом правосудия несовершеннолетних». Проект на заседании правительства представила министр юстиции Тея Цулукиани.

Цель поправок – подогнать кодекс под интересы ребенка. В информации ведомства отмечается, что бесплатной юридической помощью, наряду с другими обвиняемыми, смогут воспользоваться и осужденные несовершеннолетние. Кроме того, во всех статьях кодекса предусмотрено участие психолога. Конкретизируются правила подключения психолога и его функции.

«Согласно законопроекту, несовершеннолетнему свидетелю и опрашиваемому лицу предоставляется возможность воспользоваться бесплатной юридической помощью даже в случае насильственного преступления – до этого такая возможность была лишь у неплатежеспособных.

Кроме того, если на момент начала правосудия в отношении несовершеннолетнего, лицо было несовершеннолетним, однако достигло совершеннолетия до завершения процесса, с этого момента, в отношении его будут применены нормы процессуального уголовного кодекса», — заявляют в министерстве юстиции.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 361


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента