ЭКОНОМИКА

В 2018 году проект Check in Georgia обойдется в 20 миллионов лари

16.03.18 11:05


В 2018 году бюджет правительственного проекта Check in Georgia составит 20 миллионов лари (8 230 452 млн долларов).

Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили сообщил журналистам, что в этом году Check in Georgia объединит до 300 музыкальных и познавательно-развлекательных мероприятий, которые пройдут по всей стране.

Программа Check in Georgia начнется в апреле и продолжится до конца 2018 года.

Планируется, что в рамках Check in Georgia Грузию в этом году посетят с концертами звезды мирового уровня – имена и время проведения концертов обещают объявить в ближайшее время.

Зрителей ждут такие события как Тбилисский международный балетный фестиваль, Тбилисский международный театральный и фотофестиваль, Фестиваль электронной музыки 4GB в Сагурамо, Tbilisi Open Air, Фестиваль Artarea Ezo, Батумский международный фестиваль авторского кино BIAF, Международный фестиваль рекламы Ad Black Sea, Фестиваль региональных театров и многие другие.

Также ожидаются концертные гастроли грузинских фольклорных коллективов «Сухишвили», «Эрисиони», «Рустави», а также многих других музыкальных ансамблей и оркестров по регионам страны.

В сотрудничестве с посольством Италии в 2018 году в Тбилиси планируется провести три важные выставки. Это «Графика эпохи Возрождения» — выставка до 50-ти работ графического дизайна из коллекции Королевского дворца Турина, выставка «Тициан – великий мастер цвета» и «Бернини и римское барокко» — 50 выдающихся работ XVII века.

На презентации проекта Кумсиашвили отметил музыкальные и инновационные мероприятия, которые состоятся в рамках проекта на черноморском курорте Анаклия.

«В Анаклия будет несколько коротких музыкальных уикендов, один из которых продлится четыре дня. Мы ждем очень многих гостей и постараемся сделать все максимально интересным. Хотя и в будние дни весь август в Анаклия будет проходить множество мероприятий. Среди них будут буткемпы и инновационные мероприятия для того, чтобы привлечь в Грузию больше молодежи», — сказал Кумсиашвили.

Check in Georgia создан для содействия популяризации Грузии и повышению международного имиджа страны, проект проходит уже третий год подряд. В рамках проекта в Грузии прошли концерты таких мировых звезд, как Робби Уильямс, Maroon 5, The Prodigy, Эрос Рамазотти, Хосе Каррерас, Кристины Агилеры, Aerosmith, Scorpions.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 442


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента