ОБЩЕСТВО

Компания C.Т. Park начала процесс передачи своих полномочий

16.03.18 19:00


Компания C.Т. Park, которая отвечает за парковку в грузинской столице, начала процесс передачи своих полномочий Тбилисской транспортной компании, принадлежащей столичной мэрии.

О том, что мэрия Тбилиси расторгнет контракт с компанией C.Т. Park столичный мэр Каха Каладзе сообщил 13 марта. Уже известно, что это произойдет до 10 апреля. После ухода C.Т. Park Тбилисская транспортная компания будет выполнять ее функции до формирования новой системы парковки. Сбор стоимости за парковку, также как и процесс оформления штрафов и эвакуации автомобилей, в переходный период будет продолжен.

Сегодня вице-мэр Ираклий Хмаладзе провел встречу с представителями C.Т. Park. Стороны обсуждали организационные вопросы, которые должны быть разрешены в течение месяца после прекращения контракта.
«Цель встречи – организационные мероприятия, которые должны быть проведены в последующий месяц для обеспечения надлежащего функционирования системы парковки в непрерывном режиме. Очень хорошо, что компания настроена на конструктивное сотрудничество», — приводит пресс-служба мэрии слова Хмаладзе.

Представители компании C.Т. Park в свою очередь отметили, что приложат максимум усилий для того, чтобы управление системой парковки в Тбилиси продолжалось в непрерывном режиме.
«Сегодняшняя встреча носила технический характер. Мы обсуждали вопросы, связанные с процессом передачи. Мы всячески старались для того, чтобы максимально обеспечить процесс передачи, который не навредит менеджменту паркинга в городе», — заявила юрист компании C.Т. Park Нанука Авалиани.

Компания C.Т. Park владеет эксклюзивным правом управления парковками в Тбилиси с 2007 года. Контракт заключен сроком на 15 лет, то есть должен закончится в 2024 году. Предшественник Каладзе Давид Нармания не раз называл договор с C.Т. Park кабальным.

После того, как Каладзе сообщил о расторжении контракта, компания C.Т. Park заявила о намерении начать судебную тяжбу с мэрией Тбилиси и потребовать компенсацию ущерба. Однако в мэрии заявили, что столичным властям не придется заплатить компании неустойку, поскольку несмотря на неоднократное предупреждение C.Т. Park не выполнила своих обязательств и нарушила условия контракта.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 406


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента