АНАЛИТИКА

Сергея Лаврова уберут с МИД РФ как вредителя?

22.03.18 13:10


Накануне президентских выборов в России становится очевидным что политика, которую проводил этнический армянин Сергей Лавров (настоящая фамилия Калантаров) на посту главы МИД ничего кроме проблем России не приносит.

Особенно ярко проявилась неспособность МИДа РФ давать адекватные ответы на внешние вызовы во время недавнего дипломатического конфликта с Великобританией.

Понятно, что дело – Скрипаля – погибшего в Великобритании бывшего агента российских спецслужб, в отравлении которого обвинили российские власти, было лишь поводом для британской верхушки, чтобы рассорится с Россией и показать, что поддержки на внешней арене у РФ нет. Гораздо важнее то почему это происходит сегодня.

На протяжении многих лет поддерживая сепаратизм и оккупационные псевдообразования на Южном Кавказе, уделяя этому больше внимания, чем всем другим регионам мира, Сергей Лавров допустил колоссальные промахи по другим направлениям российской внешней политики. В итоге позиции России в мире уязвимы как никогда.

Науру как «союзник» вместе с «великими державами» – Абхазией и «Южной Осетией» не может «компенсировать» того факта, что союзников у России в мире по факту не осталось.

И это, похоже, начинают уже понимать в окружении президента РФ Владимира Путина.
Сразу же после выборов президента РФ, на которых прогнозируемо, победил Владимир Путин, СМИ и некоторые официальные лица анонсировали уход Сергея Лаврова с поста главы МИД.

19 марта 2018 г. представитель российского МИД Мария Захарова призналась, что не знает о том, останется ли Лавров на своем посту. «Если бы это зависело от меня… но это зависит не от меня. Есть президент, есть соответствующие процедуры», — сказала Захарова, добавив, что «кристального шара для гадания» у неё тоже нет.

Лавров уже несколько лет говорил о желании покинуть свой пост «из-за усталости», однако по просьбе Владимира Путина министр всё же доработал до президентских выборов, рассказали источники RTVI.
«То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет», — отметил один из собеседников телеканала, близких к МИД РФ. Он добавил, что сейчас на Смоленской площади ждут информации о составе нового правительства, которое в ближайшее время сформирует Путин.

По данным RTVI, в случае отставки Лаврова кресло министра иностранных дел может занять один из его заместителей, в частности, Александр Грушко. На должность главы МИД могут также назначить человека извне, в том числе, из администрации президента.

По словам близкого к Лаврову источника, глава российской дипломатии вряд ли уйдет на пенсию после отставки. Не исключено, что он займет почетную должность в Совете безопасности России.

Именно из-за Лаврова Россией была потеряна Украина. И не просто потеряна, а стала враждебным государством. Именно из-за Лаврова с Россией в Европе и мире мало считаются и позволят Россию унижать.

Причем все больше точно так же, как сама Россия унижала и ни во что не ставила государственный суверенитет и интересы той же Грузии.

Именно из-за Лаврова России сегодня «указывают» ее реально невысокое место в мировой геополитике. Этот армянин сделал все, чтобы максимально ослабить Россию и ее внешнеэкономические позиции.

Возможно, к Лаврову нужно относиться как к сознательному предателю интересов России. А то, что он работал в интересах армянских националистов – нет никакого сомнения.

Если предположить что конечной его целью было ослабление России настолько, чтобы «увести» Армению из-под российской опеки и организовать ее плавный переход под западный протекторат, то своего он практически добился.

Его собратья – прозападно настроенные армяне сегодня злорадствуют, видя слабость РФ и ее неспособность отстоять свои интересы. И делают вывод: с Россией уже «почти покончено», с Россией Армении не нужно иметь дело, а нужно иметь дело с Западом.

Если действительно конечной целью армянского лобби было предательство России и уничтожение влияния России в Армении, то нужно сказать что свою роль Сергей Лавров выполнил удачно.

Но как тогда называть русских патриотов, которые продолжают «восхищаться» «русским патриотом» Лавровым? На их глазах армянский националист фактически уничтожает их страну, а они по-прежнему уверены, что он работает «в интересах России»?


KavkazPlus

Прочитано : 2296


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента