В МИРЕ

Расмуссен: Мы обязаны исполнить мечты Грузии, Украины и Молдовы

26.03.18 17:35


Запад должен убедить жителей Грузии, Украины и Молдовы в том, что в конце тоннеля действительно есть свет. Такое заявление бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен сделал в ходе конференции в Брюсселе, посвященной евроинтеграции трех стран программы “Восточное партнерство”.

По словам экс-генсека, в настоящее время есть несколько факторов, препятствующих западной интеграции Тбилиси, Киева и Кишинева. И один из них – российский. Москва хочет парализовать процесс интеграции, пытаясь создать вокруг себя буферные государства и включить их в сферу своих интересов, считает Расмуссен, слова которого приводит IPN.

Экс-генсек подчеркивает: Евросоюз должен убедить Грузию, Украину и Молдову в том, что их усилия будут вознаграждены. В обратном случае не стоит удивляться, если они не устоят перед российским давлением и сделают шаг назад. А это, по мнению бывшего генсека, приведет к тревожным геополитическим последствиям для самого ЕС. Поэтому, по мнению Расмуссена, Запад должен “исполнить мечты Тбилиси, Киева и Кишинева”.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 451


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента