АНАЛИТИКА

Нацистская зараза и Армения как ее очаг

27.03.18 16:00


26 марта 2018 г. в Тбилиси состоялась международная конференция «В преддверие 73-ей годовщины Победы в ВОВ. Борьба с героизацией фашизма. Тревожная тенденция или историческая «справедливость»?.

В конференции приняли участие гражданские активисты, общественные деятели, участники ВОВ, а также представители СМИ Грузии, России и других стран.

И как бы признаком того, что тема тбилисской конференции – очень актуальна, является следующее мероприятие: 30 марта 2018 г. в Москве, столице страны отдавшей свыше 27 миллионов жизней в борьбе с нацизмом состоится вечер, посвященный нацистскому преступнику Гарегину Нжде. И не где-нибудь в «подворотне», а в посольстве Армении в России. Организатором вечера является Центр арменоведения «ТИР» при Ассоциации Армянской Молодежи Москвы (ААММ).

Это притом, что армянская националистическая пропаганда на каждом углу кричит о том, что Грузия «враждебна» России и даже распространяет «страшилки» о неком «грузинском фашизме» – а сама Армения (формально вроде бы союзная России) прославляет фашиста в Москве.

Официально сообщается что «В преддверии 100-летия независимости первой Армянской Республики, 30 марта в 19:00 в главном зале Посольства Армении в Москве Центр арменоведения ТИР при ААММ организует патриотический вечер, посвященный армянскому государственному и военному деятелю, герою армянского нации Гарегину Нжде.

Вход бесплатный с обязательной предварительной регистрацией.»


Самое интересное, что вечер памяти Нжде назначен после того, как многие армяне начали понимать, что прославление нацистского преступника Республикой Армения и попытки распространить это прославление на Россию негативно воспринимаются российской общественностью.

Но, оказывается, власти Республики Армения неумолимы. Им нужно, во что бы то, не стало «просветить» россиян относительно «подвигов» и «героизма» столь идейно близкого им нациста – и этим занимается Посольство Армении в России! Как будто других дел у него нет.
Приходится констатировать, что увлечение властей Республики Армения Гарегином Нжде совсем не случайно.

После того как был сокрушен нацизм и Нюрнбергский трибунал однозначно осудил нацистскую идеологию как преступную, мало кто мог предполагать, что идеи нацизма будут воплощены на части территории СССР. Т.е. страны, которая принесла огромные жертвы на борьбу с этим злом.

Сегодня речь идет об одной из бывших союзных республик – Армении, где нацистская идеология воплощена в самом чистом виде, но осуществляется и героизация нацистских преступников.

Фактически все действия нынешнего руководства Республики Армения подчинены целям создания многоэтничного «расово чистого» армянского государства. В итоге на территории, которая была исторически землей родной для сотен тысяч азербайджанцев, не осталось не одного этнического азербайджанца. Практически нет здесь и представителей других народов – кроме армян.

От азербайджанцев «очищена» не только республика Армения, но и территории оккупированного Арменией азербайджанского Карабаха. При этом Гарегин Нжде «отличился» именно геноцидом коренного азербайджанского населения в начале 20 столетия на территории Зангезура и других территориях ныне находящихся под армянским контролем. Затем этот фашист осуществлял аналогичные массовые убийства евреев, русских, цыган и других народов обреченных нацистской идеологией на уничтожение.

То что, сегодня нацизм в Армении приветствуется и нацистам ставят помпезные памятники, не может не беспокоить русских – народ, который не только понес самые большие жертвы в борьбе с нацизмом, но и выступает защитником и покровителем армян.

Ведь не секрет что нацистская идеология нынешней Республики Армения отдает явной русофобией. Мало того из Армении вытеснена большая часть русского населения жившего здесь на момент распада СССР. Здесь всячески подвергается дискриминации оставшееся русскоязычное население (даже лица смешанного русско-армянского происхождения «в лучших нацистских традициях» подвергаются нападкам за то, что они «нечистокровные» армяне).

В Армении из всех сфер вытесняется русский язык. И это при том, что большая часть граждан Армении находится на заработках в России и имеет там своих родственников и вообще экономика Армении существует только благодаря помощи России, без которой Армения вообще бы не состоялась как государство.

Нельзя недооценивать опасности армянского прецедента возрождения практики нацистских этнических чисток и для самого русского народа. Уже сегодня в России среди части националистов представителей нацменьшинств раздаются призывы осуществить этнические чистки против русских, также как это осуществили армянские националисты в Карабахе против азербайджанцев.

В итоге «Карабахи» могут возникнуть практически на всей территории нынешней России. Причем вполне возможно, что их будут осуществлять те же армянские националисты, ведь не секрет что в Абхазии против грузин этнические чистки осуществляли те же армяне и абхазские сепаратисты.

При этом «обоснование» для геноцида грузин на территории Абхазии у абхазских сепаратистов и подстрекающих их армянских фашистов было самое что ни на есть нацистское. Они «переживали» об «опасности» того, что на фоне лучших демографических показателей у грузин, дескать, абхазский этнос стал меньшинством и может «исчезнуть».

То есть, чтобы сохранить свой народ инициаторы этнических чисток стали не поддерживать традиционные ценности, а также многодетность (в том числе и «личным примером», которому вообще-то никакие грузины не мешали), а пошли по пути уничтожения и изгнания тех, кого объявили «врагами» и «этнически чуждыми».

Если не покончить с нацистской пропагандой, то на территории Краснодарского края РФ армянскими националистами – «почитателями Нжде» против русских при «удобном стечении геополитических обстоятельств» вполне может быть организован геноцид. Точно также как они осуществили геноцид грузинского населения в соседней грузинской Абхазии.

В Абхазии, кстати, армяне и местные абхазские националисты явно вытесняют русских, отбирая у них квартиры, устраивая против них криминальный террор и абсолютно не смущаясь тем, что делают это под «прикрытием» российской же оккупационной армии. Русские, увы, до сих пор не поняли, какую нацистскую змею они пригрели у себя на груди.


KavkazPlus

Прочитано : 2116


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента