АНАЛИТИКА

Осетинские боевики как ученики армянских террористов в Карабахе

02.04.18 11:40


Недавно один из осетинских пользователей социальных сетей Аркадий Поев опубликовал фото на котором запечатлен известный армянский террорист Монте Мелконян и осетины, воевавшие в Нагорном Карабахе («Арцахе» по терминологии армянских националистов). И красноречивая подпись к фотографии:

«Армяне и Осетины - единственная республика Большого Кавказа, которая помогла Армении во время Арцахской войны. Слава и Вечная память Осетинским Фидаинам, которые пали посмертно за освобождение Армянской Земли!».

В принципе сами осетинские националисты и цхинвальские сепаратисты вспоминают об участии своих боевиков в карабахской войне на стороне армянских захватчиков не всегда охотно. Поскольку этот как раз тот случай когда «награда нашла героев».

Воевавший на стороне армянских террористов «осетинский взвод» состоял из 36 человек, из них 30 были осетины, 3 армянина, 1 кабардинец, 1 русский, 1 татарин.

Почти все осетинские боевики погибли за исключением 7 человек. Однако особых воспоминаний и интервью от оставшихся в живых тоже нет. Скорее всего, их судьба была бесславной. Возможно они «нашли свою пулю» или в войнах с ингушами и грузинами, или во внутренних криминальных разборках, которых в осетинской среде была масса, особенно когда они участвовали в нелегальном «спиртовом» бизнесе.

Так что формирование осетинских боевиков в Карабахе можно считать бесславно погибло, и к счастью не смогло перенести свой «опыт» террора на грузинские и ингушские земли. Естественно армянские пропагандисты приписывают осетинским боевикам «великие подвиги».

Из воевавших в Карабахе боевиков осетинского взвода звания «герой «Арцаха» удостоены следующие:

Мирза Абаев (посмертно)

Нурмагомед Будаев (посмертно)

Борис Алиев (посмертно)

Артур Качмазов

Алан Варзиев

Аслан Кудзиев

Также очень характерна биография такого осетинского боевика воевавшего в Карабахе как Александр Зандиев. О нем на одном из осетинских форумов пишется:

«Один из осетинских добровольцев, принявший участие в карабахской войне на стороне армян. Опытный военный, до карабахской войны принимал участие в осетино-ингушской и осетино-грузинской войнах.
В Карабахе был командиром добровольческого северокавказского взвода, в котором воевали армяне, осетины и русские. Этот взвод особо отличился в Агдамском районе, когда противник попытался захватить райцентр Агдам – бойцы под командованием Александра Зандиева не только выстояли свои позиции, но и «освободили» ранее «оккупированные» села Агдамского района.

За особые заслуги перед Арцахом капитан Александр Зандиев был награжден орденом «Боевой Крест 1-ой Степени».


Таким образом, как мы видим – многие осетинские боевики, воевавшие в Карабахе «отличились» также в войнах против Грузии и в геноциде ингушского населения пригородного района.

То, что сепаратизм в Цхинвальском регионе «т.н. Южной Осетии» тесно связан с армянскими претензиями на азербайджанский Карабах, находит массу подтверждений.

Так М.Багаев в статье «Осетинские хроники Нагорного Карабаха» и размещенной в газете цхинвалских сепаратистов «Республика» пишет:

«С Нагорным Карабахом у «Южной Осетии» действительно немало общего. Карабахцев даже называют армянскими «кударцами». Связи эти имеют давнюю историю. В 70-х годах столица НКР Степанакерт стала побратимом Цхинвали, каждый год делегации из Нагорного Карабаха («Арцаха») приезжали на юг Осетии, юго-осетинские представители – в Карабах. В 80-х годах именно Нагорный Карабах стал символом борьбы за национальное самоопределение.»

Отсюда становится понятным, почему осетинский сепаратизм начал раздуваться практически сразу же вслед за тем, как армянские националисты стали раздувать карабахский конфликт и требовать присоединения Нагорного Карабаха к Армении. Оба сепаратистских проекта тесно увязаны между собой. По сути именно армянские подстрекатели сделали все, чтобы осетины подняли руку на грузин – на народ, который приютил их на своей земле и относился к ним как к братьям.

В принципе совратить в сепаратизм армянские провокаторы хотели и другие кавказские народы. Но получилось совратить лишь осетин и абхазов. Так что в том, что произошло, есть вина не только армянских подстрекателей, но и лидеров абхазских и осетинских националистов, которые, по сути, сделали свои народы заложниками армянских геополитических игр.

Но и это еще не все. С самого начала своей борьбы за создание «великой Армении» армянские националисты и террористы рассчитывали привлечь в ряды борцов и боевиков представителей других кавказских народов. И ничего из этого особо не вышло. Те же абхазы, хотя подняли руку на братьев-грузин, не рискнули отправить своих боевиков в Карабах воевать на стороне армян. Возможно потому, что понимали – из-за этого в Турции возникнут вопросы к многочисленным представителям абхазкой диаспоры, которых турецкий народ приютил в своей стране.

Также кавказские народы, которых армянские националисты агитировали за «помощь Арцаху», прекрасно понимали, что места в моноэтнической «великой Армении» не будет ни одному народу кроме армян. Те же лезгины не забыли зверств дашнаков в марте-мае 1918 г. когда не только азербайджанцы, но и лезгины, рутульцы, цахуры, аварцы, таты, евреи стали жертвами геноцида организованного армянскими террористами.

Единственный кавказский народ, который полностью повелся на армянскую пропаганду – осетины. Осетинские националисты не только организовали геноцид и этнические чистки коренного ингушского и грузинского населения «по образу и подобию» геноцида армянскими националистами азербайджанского населения, но и послали своих боевиков воевать на стороне армянских террористов в Карабах.


KavkazPlus

Прочитано : 1945


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента