АНАЛИТИКА

Армянские претензии на Сталина

09.04.18 15:15


Минувшие выборы в России показали, что значительная часть российского общества испытывает ностальгию по такому политическому и историческому лидеру России как Иосиф Сталин.

Парадокс, но многие люди в РФ на этих выборах голосовали именно за подобие Сталина. Одни видели его в кандидате от КПРФ Павле Грудинине, который неожиданно набрал довольно-таки большой процент голосов, другие – в действующем президенте, Владимире Путине который победил на выборах.

Ностальгию по Сталину в России давно и очень остро чувствует армянское лобби. Также оно понимает, что многие россияне испытывают симпатию к грузинскому народу, поскольку, как известно Иосиф Сталин был грузином.

Поэтому от «развенчания культа личности Сталина» теперь армянские фальсификаторы решили заняться «присвоением» Сталина. Мол, если вам, русские, так нравится Сталин, так он же был «наш», «великий армянин».

В принципе претензии на Сталина предъявляют и осетинские националисты. Но у осетин нет такого влияния в России, они в чем-то находятся в «подтанцовке» у армянского лобби.

А вот армяне вполне могут использовать интерес к личности Сталина в своих корыстных целях. Уже начинают появляться явно заказные и провокационные материалы, которые продвигают идею об «армянском происхождении» Сталина. Не имея абсолютно не каких данных и документов, которые хоть как-то могли подтвердить эту версию, армянские фальсификаторы прибегают к фантазиям и ссылаются на неоднократно разоблаченные историками «пророчества» Нострадамуса. Именно на спекулятивном трактовании Нострадамуса основаны материалы «Армянский герцог Сталин» которые были опубликованы на армянских сайтах http://nashaarmenia.info и http://asekose.am

Вот выдержка из этого армянского «труда»:

«Более четырехсот лет назад известный предсказатель Мишель Нострадамус упомянул о появлении “Великого герцога Армении” — третьего правителя новой эры (вероятно, после Керенского и Ленина), который будет долго править Россией после того, как там вспыхнет революция. “Великий герцог” — это, естественно, метафора, означающая верховную власть. Но почему “Армении”, ведь известно, что Сталин, который под этим подразумевается, был грузин?

Совершенно невероятные гипотезы в отношении этого высказывания Нострадамуса выдвигает Александр Лапшин в своей книге “Роковая схватка”.

Почему же Нострадамус назвал Сталина “Великим герцогом Армении”?

Мать Иосифа — Екатерина Георгиевна Геладзе (Кэто или Кека), родилась и выросла в бедной армянской семье в Гори. Почему в армянской, если у нее была грузинская фамилия? В этом местечке Грузии испокон века жили именно армяне (до 90%), со временем они огрузинивались, теряя свой язык, обычаи, имена и фамилии. Например, такие известные деятели культуры, как В.Мурадели (Мурядян), 3.Палиашвили (Пальян) и другие, могли считать себя грузинами армянского происхождения. Аналогичные процессы происходили и в России. На- пример, известный русский историк Карамзин происходил из армянского рода Карамзянов.
Итак, мать Сталина Кэто была армянкой с грузинской фамилией. Будучи бедной она с юных лет зарабатывала себе на жизнь, обслуживая дома богатых как кухарка, уборщица, посудомойка или швея.»


Начнем с того, что исторически массово заселяться армяне в грузинский город Гори начали лишь с присоединением Грузии к Российской империи. Так что никаких армян «испокон веков» в Гори не было.

Во вторых армяне очень редко «огрузинивали» свои фамилии окончанием «дзе» (чаще всего меняли на окончание «швили»). И даже сегодня фамилия, оканчивающаяся на «дзе» с высокой вероятностью говорит о том, что перед вами именно грузин, а не «переделанный в грузина» армянин.

Но армянские фальсификаторы хотят представить Сталина «чистокровным армянином» и сочиняют следующее:

«Тифлис (в середине ХIХ века 80-90% его жителей тоже составляли армяне) находился недалеко от Гори, и вся промышленность, торговля практически принадлежали там армянам. В доме у одного из таких состоятельных армян — у обувного фабриканта Адельханова — Кэто и прислуживала. От него она и родила Иосифа.

Совсем недавно обнаружен официальный судебный документ, из которого явствует, что будущий вождь в 15 лет судился за наследство Адельханова, пытаясь доказать, что тот — его истинный отец, рассчитывая таким образом завладеть частью состояния своего уже покойного родителя. Однако дерзкий Иосиф, вступая в схватку с влиятельными наследниками Адельханова, был тогда еще явно наивен, и выиграть это дело ему было не суждено.

Можно предположить, что, когда Кэто уже не могла скрывать от посторонних глаз свой грех, она с мольбами или угрозами обратилась к обесчестившему ее Адельханову, чтобы он как-то помог ей избежать людского позора. Фабрикант, видимо, и сам не желал огласки своего прелюбодеяния с прислугой, а потому в срочном порядке отыскал для нее мужа — рабочего своей фабрики, тоже армянина, сапожника Виссариона Джугоева, которому заплатил за женитьбу на беременной Кэто приличную сумму. Так что Сталин, получивший при рождении фамилию Джугоев, был армянином — как по матери, так и по отцу, не только настоящему, но и подставному.

И Нострадамус, назвав его “Великим герцогом Армении”, не ошибся.

Однако почему Сталин всегда считался грузином или уж, на худой конец, осетином? Да по той причине, что он сам изменил не только национальность (и соответственно фамилию Джугоев на Джугашвили), но и, как утверждает астролог П.Глоба, год своего рождения. Армянин Джугоев превратился в грузина Джугашвили, очевидно, где-то после того, как ему исполнилось пятнадцать лет, когда он проиграл тяжбу в суде против своего настоящего отца.»


То, что армянские фальсификаторы упоминают здесь астролога шарлатана Глобу, лишний раз показывает их уровень и то, что они несут полный бред, не утруждая себя доказательствами.

Вообще-то вся версия об армянском происхождении Сталина сразу же разбивается о такой известный факт, что он учился в православной духовной семинарии.

Армяне известные ненавистники Православия, и сегодня они в Грузии претендуют на сотни православных церквей. Тем более была очевидной армянская ненависть к православной церкви в 19-м столетии. Армянской общине тогда были ненавистны именно православные священники, армянское лобби против них специально натравливало революционеров. Армянскими провокаторами делалось все, чтобы православных священников было, как можно меньше и чтобы талантливая молодежь в священники не шла.

Поэтому немыслимо чтобы человек армянского происхождения пошел бы в православную семинарию, чтобы потом стать православным священником и защищать православные святыни от наглых претензий тех же армян. Ведь армянская церковь и тогда захватывала грузинские храмы.

При этом даже в статье, целью которой является «присвоение» Сталина армянские фальсификаторы не могли обойтись без своих территориальных претензий к соседним государствам.

«Сталин уже сформировался в крайне честолюбивую, душевно израненную и прикрытую маской заносчивости личность, решив таким способом окончательно и бесповоротно порвать со своим более чем неприятным прошлым. И не только с ним — со своим кровным народом, от которого, как он считал, ничего, кроме беспрерывных издевательств, унижений и обид, не получил. Сталин невзлюбил армян, а затем и Армению, в разрушении которой он впоследствии принял самое непосредственное участие. Сначала, как подпольный революционер, он способствовал разложению духа армянской армии при войне с турками, агитируя солдат (как это позже делал Ленин в России) бросать оружие, дабы не “ковать победу” собственным армянским эксплуататорам (вот она, месть истинному отцу!), а после, когда уже вошел в верхушку нового большевистского правительства, что называется, разодрал Армению на части. При прямом содействии Сталина Азербайджану были переданы такие ее исконные земли, как Нахичевань и Нагорный Карабах, а в 21-м году уже туркам — Карсская область. Турки от подобного подарка Советской власти поначалу опешили, ибо они войну не выиграли, а потому, прежде чем взять эти земли, долго совещались, полагая, что за этим кроется какой-то подвох. (Любопытно, что даже и сейчас турки не вкладывают в Карсскую область крупные инвестиции, опасаясь, что эту территорию может потребовать обратно Армения, присоединись она, к примеру, вновь к России и стань под ее защиту.)»

Относительно того что «турки не вкладывают в Карскую область крупные инвестиции» вообще то полный бред который опровергает железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси Карс с многомиллиардными инвестициями. Но вот армяне почему-то забыли, что именно Сталин незаконно им отдал исконно азербайджанский Зангезур, а также область Лори, (южная часть Борчалинского уезда) которая до 1921 г. входила в состав Грузии и была населена этническими азербайджанцами. И об этих незаслуженных «подарках» искусственно созданной на азербайджанских и грузинских землях Армянской ССР армянские националисты как то быстро забыли.

Вообще негде Иосиф Сталин даже не намекал о какой-то связи между собой и армянами. А то, что среди его соратников были армяне, в том числе и известный бандит Тер-Петросян по кличке Камо – это не удивительно. Ведь большую часть революционеров-бандитов составляли армяне, и выбирать себе соратников Сталину было особо не из кого.

Но самое главное при всех своих ошибках и при всем том, что о нем известно Иосиф Сталин оставался сыном грузинского народа до конца своих дней. Хотя понятное дело он полюбил Россию и в конце жизни мыслил себя как российский политический лидер.


KavkazPlus

Прочитано : 1576


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента