ОБЩЕСТВО

МВД изъяло в Тбилиси большое количество незаконного огнестрельного оружия и боеприпасов

14.04.18 10:00


Министерство внутренних дел Грузии изъяло в Тбилиси большое количество незаконного огнестрельного оружия и боеприпасов, - об этом на вчерашнем брифинге сообщил директор информационно- аналитического департамента МВД Кахабер Кемоклидзе.

По его словам, сотрудники департамента центральной криминальной полиции задержали в Тбилиси два лица. П.М. 1974 года рождения обвиняется в сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов, что предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 9 лет. Г.Б. 1977 года рождения задержан по обвинению в противоправном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, что предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

«Следствием установлено, что П.М. 13 апреля текущего года незаконно продал за 7000 долларов США 2 пистолета моделей «Глок 17» и «Глок 19». Также установлено, что он систематически незаконно реализовывал оружие. Полиция в качестве вещественных доказательств изъяла в принадлежащем П.М. оружейном магазине 2 автомата системы Калашникова модели «G-47» без соответствующей документации, пистолет системы Макарова и винтовку системы карабин.

При личном обыске и обыске жилой квартиры и подвала сопровождавшего его друга – Г.Б. изъято: пистолет системы «Глок 34», пистолет системы Макарова с глушителем и 8 патронами, т.н. револьвер с барабаном, оружие различных моделей и систем, патроны, а также несколько единиц огнестрельного оружия в разобранном состоянии.

С целью установки точного количества и годности изъятого оружия и боеприпасов назначены различные виды экспертизы.

Следствие ведется по факту противоправного приобретения, хранения и сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов, по 2-й и 4-й частям статьи 236 УК Грузии», - отметил Кемоклидзе.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 298


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента