ОБЩЕСТВО

Шестой фестиваль CineDOC-Tbilisi пройдет в грузинской столице с 3 по 8 мая

14.04.18 11:45


Международный фестиваль документального кино CineDOC-Tbilisi в шестой раз соберет в столице Грузии документалистов со всего мира.

В этом году кинофорум пройдет в Тбилиси с 3 по 8 мая под слоганом «Включайся в реальность». Организаторы обещают представить более 60 документальных картин из Грузии и других стран мира «с уникальным режиссерским взглядом, оригинальным стилем, интересными историями и персонажами».
Специальными гостями CineDOC-Tbilisi станут глава секции «Панорама» кинофестиваля Берлинале Виланд Шпек (Wieland Speck), директор и художественный руководитель Международного фестиваля документального кино и анимации в Лейпциге (DOK Leipzig) Лина Пасанен, а также режиссер и лауреат премии «Эмми» Рехад Десаи, создавший фильм «Убийство шахтеров» (Miners Shot Down).

CineDOC-Tbilisi 2018 будет состоять из главного международного конкурса документальных фильмов и нескольких внеконкурсных категорий.

В рамках кинофорума по традиции состоятся открытые дискуссии, презентации и семинары, а также встречи представителей грузинской киноиндустрии с режиссерами из разных стран.

Важную часть фестиваля представляет проект Civil Pitch, который был запущен с целью создания активного коммуникационного пространства для встреч неправительственных организаций и грузинских профессиональных кинодеятелей. На этой площадке будут проходить презентации и дискуссии об идеях документальных фильмов, о перспективах их реализаций и необходимой поддержки кинопроизводства.

Показы фильмов и другие мероприятия в рамках фестиваля будут проходить в столичном кинотеатре «Амирани», Тбилисском театральном университете Шота Руставели, Институте Гете и в офисе фотофестиваля KOLGA.

Полная программа фестиваля станет известна позже. Другие подробности о фестивале CineDOC-Tbilisi можно узнать на сайте или на фейсбук-странице мероприятия.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 370


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента