АНАЛИТИКА

В Грузии сняли фильм, прославляющий курдских террористов и сепаратистов

16.04.18 11:35


Представим себе на минуту, что в Турции сняли фильм, прославляющий осетинских и абхазских боевиков-сепаратистов, в том числе и тех, кто осуществлял геноцид и этнические чистки мирного грузинского населения. Такое бы, конечно, ни властям Грузии, ни тем более грузинскому народу не понравилось.
Но Турция последовательно выступает за территориальную целостность Грузии и против сепаратизма, поэтому никогда не позволит снимать у себя такое кино.

Кроме того Турция является одним из главных экономических партнеров Грузии. С Турцией связаны основные транзитные проекты, с которыми Грузия увязывает свое будущее. И в таких обстоятельствах совершенно неприемлемо, когда на территории Грузии снимаются фильмы, прославляющие экстремистов, сепаратистов и врагов турецкого государства.

Недавно стало известно, что снятый в Грузии фильм «Девушки солнца» (Girls on the Sun) о женском батальоне так называемого «сопротивления Курдистана» (а проще говоря, формировании курдских террористов и сепаратистов) вошел в основную программу Каннского кинофестиваля.

71-й Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая 2018 г. Всего в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля включены 18 картин, среди них, помимо «Девушек солнца», картина российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето», фильм «Пепельный — самый чистый белый» (Jiang hu er nv) китайского режиссера Цзя Чжанкэ, «Догмэн» (Dogman) итальянского режиссера Маттео Гарроне, «Холодная война» польского режиссера, обладателя «Оскара» Павла Павликовского, «На войне» (At War) француза Стефана Бризе и другие.

Режиссером картины «Девушки солнца» является Ева Хассон, продюсировал фильм Владимир Качарава, который возглавляет компанию 20 Steps Productions.

Сюжет картины разворачивается в регионе проживания курдов, где пересекаются жизни двух совершенно разных девушек. Главная героиня Бахар – руководитель экстремистского женского батальона «Девушки солнца», другая героиня – французский журналист Матильда, освещающая текущие события в регионе.

Съемки фильма начались в сентябре 2017 года и завершились в начале 2018 года. Среди главных локаций – территории, прилегающие к городам Ахалцихе (Самцхе-Джавахети) и Рустави (Квемо Картли). Съемки проходили в рамках правительственной программы «Снимай в Грузии», а также при финансовой поддержке Европейского фонда «Евримаж».

Понятно, что Запад сегодня всячески поддерживает курдских экстремистов. Также именно Запад разлагает ранее очень консервативное курдское общество. Такая «феминистическая» западная пропаганда, поддерживаемая террористической Рабочей Партией Курдистана (РПК), заставляет курдских девушек вместо того, чтобы обустраивать свое обычное женское счастье (выходить замуж, работать, рожать и воспитывать детей и т.д.) идти в банды террористов и сепаратистов. Не говоря уже о том, что такие банды террористов крайне враждебны турецкому государству.

Несмотря на прозападный курс и евроинтеграционные устремления властей Грузии, нельзя забывать, что интересы «далеких союзников» (Запада) могут идти в разрез с интересами ближайших союзников и соседей – Турции. Тем более, что Грузия сама сталкивается с вызовом сепаратизма. И в таких условиях предоставлять свою территорию для съемок фильмов, пропагандирующих сепаратизм недопустимо.


KavkazPlus

Прочитано : 955


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента