ОБЩЕСТВО

В Ахалцихе за избиение жены задержан полицейский

16.04.18 15:00


Сотрудника полиции города Ахалцихе задержали по обвинению в избиении жены. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Инцидент произошел 9 апреля. Как сообщает МВД, задержан и брат полицейского. По данным следствия, оба в состоянии алкогольного опьянения избили женщину на глазах у детей.
Братьев задержали 11 апреля, а уже 13-го суд избрал для них заключение в качестве меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие в семье», что наказывается привлечением к общественно-полезному труду сроком от 80 до 150 часов либо лишением свободы сроком до 1 года.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате таких конфликтов погибли 14 человек.

С января по март 2018 года по обвинению в совершении семейного преступления сотрудники МВД Грузии задержали уже 855 человек.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 208


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента