ПОЛИТИКА

Турция желает, чтобы Грузия стала членом НАТО - Чавушоглу

16.04.18 17:00


Турция желает, чтобы Грузия стала членом НАТО. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс — конференции с генеральным секретарем НАТО.

По словам Чавушоглу, Анкара ожидает, что 11-12 июля на запланированном в Брюсселе саммите НАТО будут приняты важные решения с точки зрения расширения альянса. По словам министра, это касается стран — аспирантов альянса и в том числе Грузии.

«На встрече с генсеком НАТО мы обсудили подготовку к саммиту НАТО в Брюсселе 11 — 12 июля, на котором одним из главных вопросов будет дальнейшее расширение альянса. Турция ожидает, что на саммите лидеры НАТО примут важные решения в отношении стран — аспирантов и в том числе и по сближению Грузии с альянсом. Турция поддерживает членство в альянсе Македонии, Боснии и Герцеговины и Грузии», — заявил Мевлют Чавушоглу.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 244


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента