ОБЩЕСТВО

Следственная служба Минфина Грузии задержала руководителей пяти компаний

17.04.18 13:15


Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии выявили в городе Тбилиси, регионах Кахетии, Мцхета и Аджарии пять фактов изготовления – сбыта поддельных налоговых документов и задержали руководителей пяти компаний.

По информации службы, следствием установлено, что обвиняемые лица с целью получения незаконной выгоды, изготавливали и сбывали налоговую документацию. В частности, они изготовили и сбыли поддельные счет-фактуры и товарные накладные, согласно которым, якобы были реализованы товары различных наименований – строительные и древесные материалы, а также продукция хозяйственного назначения.

Суммарная стоимость выписанных фиктивно, без реальной поставки, поддельных налоговых документов составляет около 300 000 лари.

Следствие ведется в соответствии с первой частью статьи 210 УК Грузии, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком от 2 до 4 лет.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 253


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента