ОБЩЕСТВО

В Грузии задержаны трое человек за членство в «воровском сообществе»

20.04.18 10:25


Сотрудники МВД Грузии в Тбилиси и в Кахетии задержали троих человек по обвинению в членстве в воровском сообществе.

27-летнего Дмитрия Чрелашвили и 25-летнего Каху Бежиташвили задержали в столице, на подъеме Махата и в третьем микрорайоне Мухиани. 45-летнего Гиви Бегиашвили задержали в селе Дзвели Анага Сигнахского района. Все они ранее были судимы и входили в одну преступную группировку.

Из материалов дела следует, что обвиняемые активно поддерживали связь с проживающими в Европе ворами в законе Малхазом Зеделашвили, Кахой Шавлиашвили, Абесаломом Папиашвили и Георгием Хатиашвили. Задержанные получали от них задания и принимали участие в «воровских разборках».

Одну из воровских разборок они устроили жителю Грузии, чье имя не называется. Угрожая убийством членов его семьи они потребовали выплатить 60 тысяч лари (около 25 тысячи долларов).
Уголовное дело возбуждено по статье «членство в воровском сообществе «вор в законе», что карается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет.

В МВД Грузии отмечают, что успешную спецоперацию удалось провести благодаря тесному сотрудничеству с Европолом.

Накануне парламент Грузии в третьем, окончательном чтении утвердил пакет из пяти законопроектов, которые предусматривают ужесточение наказания для воров в законе и членов воровского мира, а также расширение списка уголовно наказуемых действий.

Поправки вошли в Уголовный кодекс Грузии, Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, закон «О прокуратуре» и в закон «Об организованной преступности и рэкете». Основные изменения вошли в закон об организованной преступности и в УК, а остальные поправки являются исходящими.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 379


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента