АНАЛИТИКА

Саргсян сдался… Но армянская «революция» не закончена

23.04.18 18:00


Как и предполагал «Кавказ Плюс» серия ошибок допущенных Сержем Сарсяном и невозможность вмешательства России, чтобы поддержать сомнительного «союзника» привели к тому, что к 23 апреля 2018 г. положение армянского премьера стало безнадежным.

Протесты стали массовыми, но самое главное – на сторону протестующих начала переходить армия. Состряпанные в окружении Саргсяна фейковые провокационные «новости» о «передвижении азербайджанских войск» вдоль линии соприкосновения вызвали только смех. Ведь было очевидно, что Азербайджан никогда не предпримет действий, чтобы помочь удержаться у власти Саргсяну – преступнику, виноватому в геноциде мирных жителей Ходжалы и других городов и сел азербайджанского Карабаха.

Защищать Сагсяна стало просто некому. Осознав безнадежность положения, днем 23 апреля Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра Республики Армении.
И.о. премьер-министра Армении стал Карен Карапетян.

Саргсян опубликовал официальное заявление по поводу своего решения.

«Дорогие соотечественники. Обращаюсь ко всем гражданам Республики Армения

Старшему поколению и молодежи, женщинам и мужчинам.

Обращаюсь к тем, кто днем и ночью стоит на улицах с призывом "Откажи Сержу" и тем, кто с трудом добирается до рабочего места, чтобы выполнить свой долг. Обращаюсь к тем, кто днями следит за прямым эфиром и тем, кто обеспечивает общественную безопасность.

Обращаюсь к храбрым воинам и офицерам на границе, обращаюсь к своим товарищам по оружию. Обращаюсь к однопартийцам, всем политическим силам и деятелям.
Обращаюсь в последний раз как руководитель страны.

Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В создавшейся ситуации несколько решений, но ни одно я не пойду. Это не по мне. Я оставляю пост руководителя страны, пост премьер-министра Армении. Уличное движение против моего премьерства. Я выполняю ваше требование.

Мира, гармонии и логики нашей стране. Благодарю».

Сразу вслед за заявлением Сержа Саргсяна из следственного изолятора был освобожден задержанный за день до этого Никол Пашинян. Нет никакого сомнения что это – потенциальный лидер (или один из лидеров) Армении которые будут определять ее политику в ближайшее время.

Понятно, что добившись отставки Сержа Саргсяна и почувствовав «вкус победы» протестующие так просто с площадей и улиц не уйдут. Можно не сомневаться что они и те политики, которые за ними стоят «додавят» ситуацию до самороспуска парламента и назначения внеочередных выборов, на которых уже пока что правящей Республиканской партии Армении как «карманной структуры» ненавистного народу Сержа Саргсяна мало что светит.

По сути, Армения стала второй страной Южного Кавказа после Грузии, где на наших глазах побеждает «цветная революция». Однако винить в ней только «коварный Госдеп США» не надо. Сержу Саргсяну и его карабахскому клану нужно было просто меньше красть, меньше лгать своему народу, не «повязывать его кровью» оккупируя чужие территории и не надо было узурпировать власть.


KavkazPlus

Прочитано : 2044


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента