ПОЛИТИКА

В Грузии проведут учет лесного фонда

24.04.18 10:00


В Грузии планируется провести учет государственного лесного фонда, который коснется только тех лесов, которые входят в собственность государства. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Национальный учет лесов в Грузии будет проводится впервые, так как до этого в законодательстве не было предусмотрено подобных мероприятий.
Теперь соответствующие изменения были инициированы в парламенте и вскоре войдут в «Лесной кодекс». Авторами изменений являются члены парламентского большинства Каха Кучава, Коба Лурсманашвили, Сулхан Махатадзе и Гога Гулордава.

Как заявляют авторы законопроекта, благодаря учету планируется получить статистическую информацию о лесах Грузии, об их ресурсах, а также осуществить постоянный мониторинг лесов и так далее. Регулярная оценка лесных массивов будет осуществляться раз в десять лет.

В рамках учета лесов произойдет многоцелевая инвентаризация, которая поможет получить данные о развитии или деградации лесов, его многообразии, снижении влияния климатических изменений и так далее.

Изменения в законодательстве также позволят провести такие мероприятия, которые помогут оценить положение в самых труднодоступных лесных массивах.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 226


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента