ПОЛИТИКА

Грузинские военных отправятся в Афганистан в экипировке местного производства

25.04.18 12:00


Сводная рота 21-го батальона второй пехотной бригады и 11-го батальона первой пехотной бригады ВС Грузии впервые отправится в Афганистан для участия в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в бронежилетах и касках грузинского производства. Об этом было заявлено на церемонии проводов грузинских миротворцев, которая состоялась вчера в городе Гори.

Снаряжение для грузинской армии изготовлено государственным военным научно-техническим центром «Дельта».

В июле 2017 года глава министр обороны Леван Изория заявлял, что министерство обороны планирует закупить у «Дельты» бронежилеты и каски на сумму в 5 миллионов лари (более 2 миллионов долларов).

Министр сообщил, что выполняет свое обещание и выразил уверенность в том, что подразделение будет надежно защищено благодаря бронежилетам и каскам отечественного производства.

«Мы сделаем максимум, чтобы способствовать местному, в том числе и военному производству», — сказал Изория.

Как отмечается в сообщении Минобороны, технические данные новой экипировки соответствуют стандартам НАТО и полностью подходят к требованиям Вооруженных сил Грузии.

В церемонии проводов миротворцев также приняли участие глава Генштаба ВС Грузии, генерал-майор Владимир Чачибая и исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд. Военных благословил протоиерей Грузинской православной церкви Давид.

«Батальон готов с гордостью нести грузинский флаг и достичь успеха», — сказал майор Ираклий Читанава.

11-й батальон первой пехотной бригады сменит в Афганистане 31-й батальон третьей пехотной бригады и расположится на авиационной базе Баграм под руководством командования США, где будет нести службу в течение семи месяцев.

21-й батальон в следующие семь месяцев будет нести службу в Кабуле, в главной штаб-квартире миссии «Решительная поддержка». Он сменит сводную роту батальона рейнджеров.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) находится в Афганистане с 1 января 2015 года. По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 514


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента