ОБЩЕСТВО

Период временного нахождения заключенного вне пределов тюрьмы будет засчитан в общий срок отбывания наказания

25.04.18 13:00


Период временного нахождения заключенного вне пределов тюремного учреждения будет засчитан в общий срок отбывания им наказания.

Соответствующие изменения войдут в «Закон о заключении», инициирование которого планируется на сегодняшнем заседании бюро. Инициатором изменений является член парламентского большинства Паата Мхеидзе.

Согласно разъяснительной карте законопроекта, в результате осуществленных изменений в «Кодекс заключенных», определенным категориям осужденных присвоено иное право покидания учреждений по исполнению наказаний.

«В частности, заключенный может покинуть тюремное учреждение при следующих условиях: В случае учебы или работы вне учреждения по исполнению наказаний, а также по праздникам и выходным; в случае обоснованного запроса, не более трех суток в течение недели. Кроме того, у осужденной женщины, ребенок которой по достижении трех лет покинул специальное учреждение, по решению директора пенитенциарного департамента в целях общения с ребенком в течение года после того, как ребенок покинет тюремное учреждение в праздники и выходные дни, будет право временно покинуть учреждение», — говорится в разъяснительной карте к законопроекту.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 298


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента