ЭКОНОМИКА

Почему грузинское вино вывозят в Россию армянские перевозчики?

25.04.18 18:00


Грузинское вино вывозят в Россию армянские перевозчики - об этом заявил член совета платформы HUB Georgia, работающей по вопросам транспорта, эксперт Паата Цагареишвили в передаче "Сакме" радио "Палитры".

"У российских и армянских предпринимателей эта маркетинговая роль очень хорошо налажена. Российский перевозчик дает этот заказ армянскому перевозчику, затем армянский перевозчик нанимает машину в Грузии, или более того, транспортное средство Армении входит в Грузию, здесь загружает его нашим вином, и вывозит в Россию.

Однако любопытно, что почему-то грузинская машина не имеет права въехать в Армению, и загрузится там местной продукцией.

Это объясняют тем, что Армения член Евразийского Союза, соответственно перевозка из Армении в Россию считается внутренней перевозкой, и перевозчик другой страны не имеет права включиться в это"- отметил Паата Цагареишвили.


Источник: Бизнес-Грузия /www.apsny.ge/

Прочитано : 676


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента