ПОЛИТИКА

Содействие миграции граждан Грузии за границу будет уголовно наказуемо

26.04.18 9:20


За создание соответствующих условий для миграции гражданина Грузии заграницу будет установлена уголовная ответственность.

В "Уголовный кодекс" входит поправка, инициированная в парламент. В частности, согласно законопроекту, за незаконный перевод гражданина Грузии на границу другого государства и/или создание для него соответствующих условий (содействие) для незаконного пребывания заграницей, повлечет пресечение свободы сроком от 3 до 6 лет.

Создание соответствующих условий (содействие) для злоупотребления гражданином Грузии правом получения убежища заграницей повлечет пресечение свободы сроком от 3 до 6 лет. Если эти действия будут совершены неоднократно, в отношении двух или более лиц с использованием подложных документов, повлечет пресечение свободы сроком от 5 до 8 лет. Это действие, совершенное организованной группой, повлечет пресечение свободы сроком от 7 до 10 лет.

Инициаторами законопроекта являются члены парламентского большинства Арчил Талаквадзе, Эка Беселия, Мамука Мдинарадзе, Георгий Вольски, Кахабер Кучава, Отар Данелия, Георгий Хатидзе, и Звиад Квачантирадзе.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 298


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента