ПОЛИТИКА

Бидзина Иванишвили возвращается в политику

26.04.18 13:30


Бывший премьер-министр и миллиардер Бидзина Иванишвили решил вернуться в политику, — об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвиили.

Заявление было сделано в офисе партии «Грузинская мечта» после встречи с активом партии, в которой принимал участие и сам Бидзина Иванишвили.

Премьер сообщил, что Иванишвили ответил согласием на его предложение стать председателем правящей партии «Грузинская мечта». В настоящее время пост председателя партии занимает сам Квирикашвили.
Он считает, что Иванишвили сумеет «усилить главное ядро партии в ранге председателя, придать большую и новую динамику для дальнейшего развития, большей эффективности и прогресса как в исполнительной, так и в законодательной власти и в органах самоуправления».

Квирикашвили также сообщил, что в ближайшие дни состоится заседание политического совета партии и съезд и выразил уверенность в том, что Бидзина Иванишвили будет единогласно избран председателем. По его информации, также будет избран новый состав политического совета «Грузинской мечты».

«Я уверен, что это решение положительно скажется на политической жизни страны», — подчеркнул премьер.

Следует отметить, что Бидзина Иванишвили ранее не раз говорил, что не собирается возвращаться в политику.
В 2015 году он заявлял: «Мое возвращение в политику не будет правильным, если необходимость в этом не настанет и не дай Бог, чтобы оно настало. Я сравнил бы свое возвращение со «вторым пришествием». Для этого должно произойти какое-то несчастье».

Бидзина Иванишвили стал премьер-министром Грузии в 2012 году после победы на парламентских выборах созданной им коалиции «Грузинская мечта». Через год он ушел в отставку с этого поста по собственному желанию. Несмотря на его заявления о том, что он не вмешивается в политику, многие представители оппозиции, эксперты, а также влиятельные неправительственные организации не раз отмечали, что Иванишвили управляет политической ситуацией «из-за кулис» и без него не обходится ни одно серьезное назначение в правительстве. Представители правительства и правящей партии также не скрывают, что периодически проводят консулальтации с Иванишвили. Также следует отметить, что в последнее время партия «Грузинская мечта» переживает политический кризис, который возник на фоне политических дискуссий председателя парламента Ираклия Кобахидзе и ряда депутатов.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 739


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента