ПОЛИТИКА

Столтенберг: Приветствуем прогресс Грузии, и надеюсь, что саммит НАТО отметит этот прогресс

26.04.18 18:20


Грузия – очень близкий партнер НАТО. Мы осуществляем много различного рода деятельности, чем обеспечиваем практическую и политическую поддержку Грузии, - об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на проведенной сегодня в Брюсселе пресс-конференции, отвечая на вопрос «IPN».

«Приветствуем прогресс Грузии относительно членства в альянсе, и надеюсь, что саммит НАТО отметит этот прогресс. Также приветствую факт, что у нас есть много различных возможностей укрепить наше партнерство. У нас есть общий тренировочный и образовательный центр, мы поддерживаем различные образовательные мероприятия, чтобы Грузия развивала подготовку своих военных сил, помогаем во внедрении реформ», - отметил генсек НАТО.

«НАТО очень ценит вклад Грузии в миссиях и операциях НАТО. Так что, не только НАТО поддерживает Грузию, а и Грузия оказывает большую поддержку НАТО. Грузия одна из тех стран, обеспечивающих большим количеством военной силы нашу «Решительную поддержку» в Афганистане», - заявил Столтенберг.

Напомним, что завтра в Брюсселе пройдет министериал НАТО с участием глав МИД стран-членов альянса.

Прочитано : 370


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента