АНАЛИТИКА

Предательство или двойная игра Ара Абрамяна

28.04.18 12:55


Известно, что одним из самых влиятельных представителей армянского лобби в России является глава «Союза армян России» Ара Абрамян. Он вхож к высшему российскому руководству и по всем вопросам, касающимся русской политики на Кавказе мнение Ара Абрамяна имеет большое значение для Кремля.

В ноябре минувшего года указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, «За большой вклад в укрепление сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами в гуманитарной сфере» Посол доброй воли ЮНЕСКО, президент «Союза армян России» и ЗАО «Согласие» Ара Абрамян награжден одной из высших российских государственных наград – Орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени».

В общем, получалось у Ара Абрамяна перед Россией «большие заслуги», возможно орден был также вручен и «авансом» за так сказать «будущие заслуги».

И есть большое подозрение что эти «заслуги» не заставят себя долго ждать.

В самый разгар антироссийской по своей сути «революции» в Армении в армянских СМИ появилась информация, что возглавляемый Ара Абрамяном «Союз армян России» сделал следующее заявление:

«Союз армян России» обратился к населению Армении.

«Дорогие соотечественники!

Союз Армян в России категорически против действий, которые могут привести к усилению напряженности в Армении. В связи с этим, мы призываем фактических руководителей страны прислушаться к народу и народному кандидату, передать правление фактическому лидеру народа Николу Пашиняну. Такой поступок будет ярким свидетельством того, что в Армении невозможны сценарии, которые имели место на Украине, Ливии и других странах.

Мы верим, что Никол Пашинян сдержит слово и восстановит демократию в стране. Мы верим, что отныне несменяемость власти будет невозможной. Мы верим, что новый руководитель восстановит право граждан Армении, проживающих за рубежом, принимать участие в голосовании.

Революция в Армении не имеет названий и цветов.

Армянская революция – это голос народа, который долго никто не хотел слышать и не хотел слушать.
Мы, члены союза армян в России готовы всячески поддержать армянский народ. Многие из нас уже находятся в Армении.

Сделай шаг, смени систему!»


Однако спустя некоторое время на сайте «Союза армян России» появилась следующая информация:

«Разъяснения Пресс-службы Союза армян России в связи с появляющимися в армянских СМИ спекуляциями от имени САР

В последнее время неизвестные лица размещают в армянских СМИ заявления, якобы сделанные Союзом армян России. В связи с этим, обращаем внимание представителей как СМИ, так и общественности, что любые официальные заявления Союза армян России, в том числе и по не оставляющей нас равнодушными ситуации в Армении, всегда публикуются на официальном сайте нашей организации www.sarinfo.org. Просим заявления, первоисточником которых не является официальный сайт Союза армян России, не расценивать как имеющие отношение к действительности и нашей организации.»


Сразу же возникает вопрос – а чем тогда было распространенное в СМИ Обращение «Союза армян России» с поддержкой Никола Пашиняна. Это что «злобный фейк»?. Клевета на организацию Ара Абрамяна?

Если бы это было так, то на сайте «Союза армян России» должно было быть сообщение – мы с «обращением» категорически не согласны и Никола Пашиняна не поддерживаем. Но ничего такого не появилось.

И вряд ли появится. Ведь очевидно, что приход к власти Никола Пашиняна и его сторонников – практически решенный вопрос.

Ара Абрамян просто, скорее всего, ведет хитрую двойную игру. С одной стороны «вбросив» призыв к армянам от имени «Союза армян России» через другие армянские СМИ он явно «намекнул» на то, что поддерживает Пашиняна. С другой стороны Ара Абрамян понимает, что Владимир Путин и руководство РФ отчаянно борются за то, чтобы к власти в Армении не пришли американские марионетки – тот же Пашинян. И появление обращения с поддержкой Пашиняна на официальном сайте «Союза армян России» было бы расценено как однозначное и притом наглое предательство интересов России.

Вот поэтому Ара Абрамян и поступил хитро. Обращение «Союза армян России» к армянам с поддержкой Никола Пашиняна было «вброшено». Но не через официальный сайт «Союза армян России». Но содержание этого обращения официальный сайт Ара Абрамяна не опроверг.

Т.е. кто хочет понять – тот поймет.

Ара Абрамян поддерживает Пашиняна, но делает это очень хитро, пока против Пашиняна борется Путин.

Ну а сам Владимир Путин и российское руководство должны понимать – «верные российские армяне» во главе с Ара Абрамяном их предают. Причем предают «красиво и технично».


KavkazPlus

Прочитано : 7102


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента