АНАЛИТИКА

Кремлевские дурачки в Ереване

30.04.18 13:10


Попытки руководства РФ лихорадочно спасти ситуацию с фактически уже предрешенной полной потерей Армении приобретают комический характер и только ухудшают российские позиции. При этом очередной грубейшей ошибкой со стороны Кремля было допустить поездку в «революционный» Ереван группы из абсолютно бездарных и неадекватных депутатов Госдумы и Света Федерации, которые были годами на содержании армянского лобби. И естественно эти люди (из-за бездарной политики которых во многом и стал возожжен нынешний переворот в Армении) только все испортили и ухудшили и без того ослабевшие российские позиции в Ереване.

С самого начала между группой приехавших срочно в Ереван депутатов Государственной Думы России и группой депутатов Национального Собрания Армении произошел нелицеприятный разговор. При этом сопредседатель межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Федеральным Собранием России Николай Рыжков имел глупость оскорбить лидера протестов Никола Пашиняна.

«Этот дурачок никогда не станет премьер-министром», - сказал Рыжков.

Член фракции «Елк» Эдмон Марукян рассказал об этой скандальной встрече с российскими депутатами: «Рыжков выступил с оскорбительными высказываниями, и я ему жестко ответил, сказал все, что было нужно. Я поспорил с Рыжковым. Сделал замечание Арташесу Гегамяну, почему он никак не реагирует. Затем со мной начал спорить Бабуханян. Мне пришлось спорить с пятью людьми. А Рыжкова я прервал, когда он произносил оскорбительные слова, и произошла большая словесная перепалка. Разговор прервался. Они приехали большой делегацией, пятеро из Государственной Думы и пятеро из Федерального собрания. Все они приехали сюда для намеков, что в Армении не должно происходить подобное. Когда Рыжков сказал, что высказанное им слово в адрес Пашиняна является его мнением, я сказал, что это не мнение, а оскорбление».

Таким образом, Николай Рыжков считает Никола Пашиняна, который еще недавно был никем, а в ближайшее время с почти 100% вероятностью станет руководителем Армении «дурачком». Прекрасно!

Но тогда кто такой сам Николай Рыжков?

Ведь он напомним, был при Горбачеве главой правительства – председателем Совета Министров – крупнейшей сверхдержавы – СССР. И именно его усилиями и усилиями Горбачева эта огромная держава развалилась.

Крах СССР между прочим произошел и из-за того что Рыжков вместе с Горбачевым дали волю армянским националистам и позволили разгореться карабахскому конфликту который как раз и оказался «бомбой» под многонациональный Советский Союз. Из-за их попустительства началась «цепная реакция» распада великой страны – СССР.

И как назвать тогда Рыжкова, который вообще-то имел все возможности стать руководителем едва ли не ведущей державы мира, но ее бездарно развалил? А потом бегал «мальчиком на побегушках» у армянского лобби, которое первое начало разваливать СССР. Даже определение «дурачок» для него будет лестным. Это полное ничтожество.

И сейчас это ничтожество называет человека, который вот-вот придет к власти в Армении «дурачком». Чем наносит колоссальный ущерб даже тому «огрызку» прежней великой державы – СССР – РФ, которую он представляет.

В составе той же делегации что и Николай Рыжков в Ереван приехал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин – известный своей поддержкой сепаратизма на Южном Кавказе, грузинофобией и азербайджанофобией. Затулин также продемонстрировал полную неадекватность и непонимание ситуации, также имел глупость фактически поддержать высказывание Рыжкова в адрес Пашиняна.

«Николай Рыжков, который человек уже в глубоком возрасте, и, безусловно, человек честный, открыто излагающий свои свою точку зрения, предполагая открытый разговор, говорил так, как он считает нужным. Правильно он говорил или нет, оценивать, конечно, слушателям….«Не считаю для себя возможным выступать здесь в роли учителя жизни Николая Рыжкова, которому, если не ошибаюсь, в этом году исполняется 90 лет. Поэтому я бы сбавил обороты сейчас по этому поводу и перестал бы раздувать из мухи слона. Вот это я бы предлагал сделать», – сказал Затулин.

Также Затулин заявил, что на пост премьера Армении помимо кандидатуры Карена Карапетяна, которого хотели бы видеть премьером в Кремле может быть выдвинута кандидатура главы крупнейшей в стране оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

«Мы встретимся сегодня с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Не знаю конкретно, будет ли его кандидатура выдвинута на пост премьера. Насколько я понимаю, это очень вероятно. Также очень вероятно, что кроме Никола Пашиняна (лидер протестного движения), кандидатура которого уже выдвинута, и К.Карапетяна могут быть другие кандидаты, например, господин Царукян. Это тоже очень вероятно», — сказал Константин Затулин на пресс-конференции в Ереване.

Наверняка те, кто понимает ситуацию в Армении, над словами Затулина смеялись. Он совершенно не понимает происходящего и того, что время влиять на армянскую власть для России закончилось...

«И Россия будет очень внимательно за этим следить. Я не уверен, что если речь пойдет о том, чтобы сломать эту процедуру и попробовать кому бы то ни было эту процедуру насильственным образом изменить, исходя из революционной целесообразности и так далее, что мы в России это так однозначно признаем. Мы вынуждены будем перейти к отношениям де-факто, а не де-юре. Это не угрозы, это объяснения», — также заявил Константин Затулин.

Т.е. Затулин имеет глупость своими намеками еще угрожать ереванским «революционерам». Естественно этим он только повышает плохо скрываемый градус русофобии в Армении и вредит российским интересам в критический момент.

Таким образом, своими выходками и выступлениями в Ереване Рыжков и Затулин только играют на руку организовавших армянский «майдан» американцев. Они вообще-то даже заслужили похвалы и премии от Госдепа США. Правда попросить эти «премии» они не догадаются, да и им никто их не предложит. Поскольку работают на врагов России не потому что «коварны и хитры», а потому что сами являются полными ничтожествами и именно дурачками.

KavkazPlus

Прочитано : 7264


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента