АНАЛИТИКА

«Трехрублевые» криптоармяне возмущены «русскими корнями» премьер-министра Грузии

30.04.18 18:15


Недавно в Грузии разразился скандал, причем он был раздут из абсолютно безобидного высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Или с той же Грузией. Премьер, как у нас Кобяков, но у нас 100 процентов русский, а там 75 процентов русский человек. Мы с ним за столом сидели, вино их грузинское пробовали. Человек раскрепостился и мне начинает чуть ли со слезами на глазах рассказывать о своем отношении к России. Кто с ним поговорил? Проще всего — выпихнуть. Они уже демонстрируют американское противотанковое современное оружие. Украина и они. Это нам надо? Мы сами во многом виноваты, что происходит по периметру», — всего-то и сказал Лукашенко, раскрыв некоторые детали своего визита в Тбилиси и беседы с главой правительства Грузии.

Напомним, что Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко месяц назад, 22-23 марта находился в Грузии с двухдневным официальным визитом. В рамках визита Лукашенко встретился с грузинским коллегой Гиоргием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илии II.

Таким образом, президент Лукашенко подтвердил то, что и без того знали очень многие – Георгий Квирикашвили не чистокровный грузин, имеет значительную примесь русской крови. И это понятно – достаточно посмотреть на его внешность. Но и что тут преступного? Выходцев из смешанных грузино-русских семей – сотни тысяч. И это совсем не последние люди. Не говоря уже о том, что почти вся грузинская аристократия породнилась с русской аристократией еще в 19 столетии. Масса русских дворянских семей имели в себе грузинскую кровь – и наоборот? А если учесть что высшее русское дворянство было почти наполовину тюркского происхождения, и к нему позднее примешались обрусевшие немецкие остзейские бароны, то найти «чистокровных» среди благородных людей времен Российской империи было затруднительно.

Правда в этих благородных людях не было той крови, которая, судя по всему, несмотря на грузинские фамилии, дает себя знать в некоторых псевдо - «патриотах». А именно – армянской.

Дело в том, что в годы советской власти достаточно просто было переменить национальность и фамилию в паспорте. Стоило это всего 3 рубля. И очень многие этнические армяне, как в Тбилиси, так и в других грузинских городах и селах этим воспользовались.

В итоге целые села из армянских стали «грузинскими».

Например, в Дманисском районе (ранее Башкечидский район) с преимущественно азербайджанским населением еще столетие назад грузинским было село Гомарети и еще 3-4 села поменьше. В этом же районе насчитывалось около десятка сел, которые были массово заселены армянами после присоединения этой территории к России. Потом в Атласе Грузинской ССР, изданном в 60-е годы эти села были отмечены как такие, где проживают «армяне с разговорным грузинским языком». Но на настоящий момент в Дманисском районе не осталось ни одного армянского села – все местные армяне массово записались «грузинами». Аналогично «огрузинилсь» заселенные армянскими переселенцами села и в других частях Грузии, в особенности вокруг Тбилиси.

Странно, но категорию условных «грузин» из числа переделавших свои фамилии на грузинские этнических армян, почему-то «смешанные с русскими» грузины, выводят из себя как «нечистокровные».

Эти люди, которые часто вообще не имеют в себе грузинской крови, но по любому поводу стремятся выставить себя «больше грузинами, чем сами грузины». Многие из них даже считают «не совсем грузинами» и самых что не наесть чистокровных грузин – аджарцев только за их мусульманское вероисповедание.

И вот сегодня такие «трехрублевые» грузины и их потомки возмущаются тем, что Георгий Квирикашвили не «истинный ариец» то бишь не «чистокровный грузин». И их также возмутило «сентиментальное» отношение Квирикашвили к русскому народу и русской культуре.

Напомним, что вообще-то русскую культуру признают великой во всем мире, в том числе и в той самой Европе, куда стремится интегрироваться Грузия. И Путин и тем более этнический армянин Лавров (Калантаров) к этой культуре вообще-то не особо относятся. Нужно отделять отношение к политике Кремля от отношения к русскому народу (что и делает грузинский премьер), а не скатываться на примитивный расизм и ксенофобию.

«Премьер отметил, что в отношении российского народа никто в Грузии агрессию не проявляет, в страну ежегодно приезжают 1,5 миллиона российских туристов и никакого противостояния не происходит. В этом же контексте Георгий Квирикашвили сказал президенту Белоруссии, что его бабушка была русской. Премьер отметил, что между двумя народами существуют гуманитарные и культурные связи. Но, говоря о перспективах нормализации грузино-российских отношений, Георгий Квирикашвили подчеркнул, что в этих отношениях существуют красные линии, и это суверенитет и территориальная целостность Грузии», — пояснили в пресс-службе премьер министра Грузии.

Все сказано четко и предельно ясно. Как премьер министр Георгий Квирикашвили безусловно отстаивает интересы своей страны и выступает за деоккупацию захваченных Россией грузинских территорий. Но как человек, в котором течет русская кровь, не может быть враждебным к русскому народу – даже если он не разделяет политики руководства России. И в гуманитарной сфере и в сфере туризма – он за развитие связей между народами. 1,5 миллионов русских туристов являются существенным фактором для стабильности грузинской экономики и, между прочим, косвенно «кормят» и возмущенных «нечистокровностью» премьера псевдогрузинских «ура-патриотов». Или они считают, что в Грузию должны приезжать только армяне?

И еще один момент – почему-то таких «трехрублевых» «патриотов» особо не возмущает то, что их любимые соплеменники - армяне изгнали из Абхазии свыше 300 тысяч как раз чистокровных грузин и захватили их квартиры и дома?


KavkazPlus

Прочитано : 6184


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента